Футбол

Футболисты сборной Панамы провели автограф сессию

11 июня, панамская сборная открыла свои сердца для сотен жителей Мордовии. В 16.00 на базе команды в саранской школе олимпийского резерва состоялась открытая тренировка. Увидеть воочию мастерство латиноамериканцев пришли порядка 500 зрителей.

Перед началом занятий все желающие смогли получить автографы на память. Особенно этому обрадовались воспитанники футбольной школы «Мордовии». Юные футболисты, держа в одной руке мяч, в другой командное фото Панамы, а в зубах игровую майку, буквально осадили звездных гостей. Те только успевали раздавать автографы. Так интенсивно они, пожалуй, не работали даже на тренировке. Самым востребованным игроком у ребят оказался 32-летний защитник американского клуба «Сиэтл Саундерс» из штата Вашингтон Роман Торрес. Почти 100-килограммовый футболист с радостью удовлетворял спрос на росписи и селфи. По прошествии получаса все охотники за автографами получили свои трофеи. Юные воспитанники «Мордовии» хвалились друг другу полученным уловом. «Торрес есть – остальное пофиг», — подытожил один из будущих гениев отечественного футбола. Такой лозунг мог бы вполне украсить автобус сборной Панамы.

Футболисты же в это время отправились на поле. После непродолжительной разминки они устроили двухстороннюю игру — 10×10. Поддержка на трибунах, надо сказать, для статуса тренировки была отменной. «Весь Саранск дрожит, и трава горит, а Панама пусть победит!» — выдыхали в едином порыве облаченные в российский триколор взрослые болельщики. Юные воспитанники «Мордовии» старались не отставать. За каждый забитый мяч награждали игроков бурной овацией. Один из видеографов сборной Панамы научил болельщиков панамской кричалке. «Вамос, вамос, Панама!» — тут же разразилось в воздухе. «Раз пришли сюда, надо поддерживать», — заметил все тот же юнец с автографом Романа Торреса. За это время он стал экспертом и с точностью определял подлинность подписи панамского защитника.

К 18.00 футболисты закончили тренировку. И для зрителей, и для игроков этот день наверняка подарил незабываемые эмоции. Что же будет на игре 28 июня с Тунисом?! Страшно представить.

После окончания занятий к журналистам в микст-зону направились несколько игроков. В основном они говорили о предстоящем поединке со сборной Бельгией, который состоится 18 июня. 33-летний защитник «Хьюстон Динамо» Адольфо Мачадо был шокирован безобидным вопросом корр. «С» «Какие девушки красивее: русские или панамские?». Замахав руками, он спешно ретировался. Вопрос остался без ответа… До следующей тренировки…