Футбол

«Столица С» раздела футболиста сборной Панамы — самого тяжелого игрока чемпионата мира по футболу

Самый тяжелый игрок чемпионата мира по футболу Роман Торрес (по центру) находится в отличной форме Самый тяжелый игрок чемпионата мира по футболу Роман Торрес (по центру) находится в отличной форме

Юлия Честнова/Столица С

«Вечер перестает быть томным», — говаривал герой Алексей Баталова в оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Эта цитата весьма подходит к третьему дню пребывания устрашающей сборной Панамы в Саранске. Стандартная пресс-конференция, начавшаяся в 15.00 на базе латиноамериканцев, закончилась неожиданным стриптизом.

Все пошло не так, как обычно. Предыдущие два дня на растерзание «акул пера» бросали сразу двух футболистов. На этот раз было принято решение разделить удовольствие. Первым на амбразуру бросился 34-летний полузащитник колумбийского «Атлетико Букараманга» Габриэль Гомес.

«С»: Как оцените готовность сборной за неделю до игры с Бельгией?

— Сейчас полным ходом идет подготовка к этому матчу. Тренировочный процесс проходит в достаточно интенсивном режиме. К первой игре мы должны выйти на пик формы.

«С»: Поражение в последнем матче от сборной Норвегии сказалось негативно на настроении команды?

— Нет. Все идет по плану тренерского штаба. Любое поражение надо рассматривать, как часть подготовки к турниру.

«С»: Дайте характеристику вашего первого соперника по групповому этапу — сборной Бельгии?

— Отличная команда. Одна из лучших в Европе и в мире. С очень классными футболистами. Мы понимаем всю их силу, поэтому серьезно готовимся к матчу.

«С»: Есть ли у них слабые стороны?

— Мы нарабатываем определенный план на игру против них. Команда достаточно сбалансирована. Но в игре может произойти все, что угодно. Как повернется матч — не знает никто.

«С»: Можно ли сказать, что сборная Панамы попала в «группу смерти»?

— Все прекрасно понимают, что нам досталась сложная группа. Но это не значит, что мы не сможем отобрать очки у наших соперников. Мы дебютанты, нам вдвойне хочется продемонстрировать свой максимум на мундиале.

«С»: Какой схемы будет придерживаться сборная?

— У нас два основных варианта расстановки: 4-1-4-1 и 4-1-3-2. Есть, разумеется, несколько запасных вариантов. Выбор той или иной схемы зависит от соперника. По ходу матча могут вноситься коррективы.

«С»: Вы один из ветеранов сборной. Это накладывает дополнительную ответственность?

— Да, для многих это последний шанс сыграть на мундиале. Четыре года назад мы не смогли пройти отбор. Сейчас же у нас это получилось, но это не значит, что мы выполнили задачу-максимум.


После Габриэля Гомеса эстафетную палочку подхватил один из самых ярких игроков мундиаля – защитник Роман Торрес.

«С»: Вы автор победного мяча, который вывел сборную на чемпионат мира. Какие эмоции это вызывает?

— Гол – результат коллективной работы, а не одного футболиста. На этом не надо зацикливаться. Конечно, тот момент, навсегда останется у меня в сердце.

«С»: В скором времени вам будет противостоять один из лучших нападающих мира — Ромелу Лукаку. Как собираетесь его остановить?

— Ему нельзя давать много пространства на игровом поле. Постараемся сыграть, как можно компактнее. От других футболистов сборной Бельгии исходит не меньшая угроза.

«С»: Вы самый тяжелый футболист этого чемпионата мира. Ваш вес 99 кг. Этот статус поможет вам на мундиале или помешает?

И тут Роман Торрес оголил свой торс и продемонстрировал рельефный пресс, который мог бы впечатлить даже Криштиану Роналду. На животе у Романа красуется татуировка с именем дочери – Жизель. Хорошо, что Панама не сыграет с Португалией. По крайней мере, на групповом этапе. Такой своеобразный каминг-аут хорошенько разрядил официальную атмосферу пресс-конференции.

Football GIF - Find & Share on GIPHY

«С»: Не комфортно тренироваться в холодных погодных условиях?

— Тренироваться и играть надо в любых условиях. Все команды находятся в равном положении. Поэтому на погоду внимания мы не обращаем.

«С»: Что вы чувствуете, пробыв в России несколько дней?

— Словно мы маленькие дети, у которых в руках новая игрушка. Никак не можем наиграться. Все очень классно! Нам очень приятно, что в Саранске нас тепло встретили. В наших номерах разместили фотографии наших близких и символику страны. Это очень приятно.

Напоследок один из панамских журналистов попросил Торреса еще раз на «бис» продемонстрировать его торс. Роман не заставил себя ждать. 11 июня должна состояться открытая тренировка сборной Панамы. Возможно, что и на ней Роман продемонстрирует зрителям свои «кубики».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров