Футбол

7 июня в Саранск приедут самый тяжелый и самый легкий футболисты чемпионата мира-2018!

Роман Торрес весит 99 кг, но это не мешает ему забивать голы Роман Торрес весит 99 кг, но это не мешает ему забивать голы

© vk.com

Чемпионат мира–2018 в России обещает стать настоящим праздником для всех любителей этой замечательной игры. В Саранске состоятся сразу четыре игры мундиаля. Это самое важное событие в истории древнего городка, помнящего буйство Емельяна Пугачева и мудрость предка поэта Михаила Лермонтова .

Недавно стали известны окончательные заявки команд-участниц соревнований. Любители статистки их хорошенько изучили. Оказалось, что в Саранск в составе своих сборных приедут самый тяжелый и самый легкий футболисты чемпионата мира! Больше остальных участников турнира весит панамский защитник Роман Торрес – 99 кг! Для 32-летнего игрока клуба «Сиэтл Саундерс» избыток веса не мешает приносить существенный вклад в успехи команды. Именно его гол 10 октября 2017 года в заключительном матче отбора вывел сборную Панамы на первый в ее истории мировой форум. Сборная Панамы сыграет в Саранске 28 июня против Туниса.

19 июня на поле «Мордовия Арена» встретятся сборные Японии и Колумбии. В составе «синих самураев» выйдет антагонист Романа Торреса. Японец Такаси Инуи, наряду с мексикануем Хавьер Акино и марокканцем Мубарак Буссуфа самые легкие футболисты чемпионата мира — 59 кг.

Кто нанесет наибольший урон полю «Мордовия Арены» не вызывает сомнений. А вот кто из «рекордсменов» в большой степени навредит сопернику, узнаем совсем скоро.

Стоит добавить, что сегодня, 7 июня, панамский десант высадится в столице 13-го региона. В течение трех недель панамцы будут жить и тренироваться в саранской школе олимпийского резерва (СШОР) по ул. Победа. Как заверила заместитель директора учреждения Ольга Каниськина, для встречи почетных гостей уже все готово. Местные девушки волнуются, а поклонники футьола надеются, что команда Панамы все-таки выйдет из группы и задержится в столице Мордовии еще на несколько дней. Интересно, отразится ли проживание панамцев в Саранске на демографической ситуации в милом сердцу Оси Разудалова городке?!

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров