Футбол

Уроженка Саранска Алена Сударкина стала «Мисс фэйр-плей»

 

Самая преданная и активная болельщица футбольной «Мордовии» Алена Сударкина удостоилась титула «Мисс фэйр-плей» на конкурсе красоты «Мисс РФПЛ — 2015», который завершился 19 июля в Санкт-Петербурге. О состязаниях и своей насыщенной жизни 23-летняя фанатка рассказала Светлане КАЛИНКИНОЙ.

 

«За несколько дней до конкурса мне позвонили представители саранского клуба, — говорит Алена, —  сказали, что знают меня как преданную болельщицу, и предложили представлять «Мордовию» на конкурсе «Мисс РФПЛ». Ранее у меня уже был соревновательный опыт, я стала одной из 11 победительниц в конкурсе «Мисс ЦСКА». Это вторая команда Премьер-лиги, к чьей судьбе я неравнодушна». По словам девушки, чтобы принять участие в конкурсе «Мисс РФПЛ» нужно любить свой клуб, быть с ним не только во время побед, но и поддерживать после поражений, никогда не сомневаться в его силах. «Я с «Мордовией» всей душой и сердцем уже 5 лет», — призналась болельщица.

В конкурсе участвовали 15 девушек. «Утром 18 июля нам провела зарядку олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Каролина Севостьянова. Затем мы сыграли футбольный матч со сборной «ВКонтакте», которую набирали через соцсеть. На самом деле в команде были профессиональные футболистки, и мы уступили им с разгромным счетом, — смеется саранская болельщица. — Первым этапом конкурса была «визитка». Мы рассказывали жюри, чем увлекаемся, показывали творческие номера — танцы, гимнастические трюки, кричалки… После каждого выступления отвечали на вопросы. Второй этап — дефиле в вечерних платьях. Думаю, мой титул для  нашего клуба и болельщиков — это лучшая награда. Ведь что может быть лучше чести, благородства и справедливости? Я очень старалась и боролась за победу до «финального свистка». Организатором конкурса выступил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. Ведущими были «Мисс Россия» Виктория Лопырева и ведущий радио «Зенит» Петр Лукашевич. В жюри входили игроки «Зенита» Олег Шатов и Игорь Смольников с женами, Сергей Воронов с «Русского радио» и гимнастка  Каролина Севостьянова.

«Многие девочки — настоящие болельщики и достойные соперницы, — рассказывает Алена Сударкина. — Я считаю, что «Мисс РФПЛ» выбрана совершенно справедливо. Юлдуз Джуманыкова, представляющая «Анжи», — преданная и верная болельщица своей команды. Она служит доказательством, что человек может быть красив не только внешне, но и внутренне. Также считаю, что короны была достойна Елизавета Беляева, представляющая «Локомотив». Я не планирую участие в следующем конкурсе. Просто от всей души пожелаю удачи другой поклоннице «Мордовии».

Родители Алены тоже болельщики, но предпочитают хоккей. Любовь к спорту они передали дочери по наследству: «Моя мама часто ходит со мной на футбол, баскетбол и борьбу, — поделилась «мисс фейр-плей». — Сама я профессиональным спортом не занимаюсь. Когда училась в колледже, активно участвовала в состязаниях. Стараюсь не пропускать не одного матча с участием «Мордовии». Если вдруг по каким-то причинам не получается посмотреть игру, читаю текстовую трансляцию или прошу друзей держать меня в курсе. Считаю, что прошлый сезон стал лучшим для саранского клуба.  Хочу сказать огромное спасибо тренеру Юрию Семину за то, что сделал для команды. Новый чемпионат только стартовал, поэтому рано давать оценку работе наставника Андрея Гордеева. Время покажет. Но я уверена, что руководство клуба выбрало самую подходящую кандидатуру на пост главного тренера. Первая игра против «Локомотива» была достойной. Правда, немного огорчил пропущенный гол, но, как говорится, без поражений не бывает побед. Зато очень порадовал отраженный пенальти. Матч с московским «Динамо» доставил радости еще больше. При Семине саранские футболисты показывали в основном обороняющийся футбол, а при Гордееве стараются играть первым номером. Напоследок благодарю руководство клуба за доверие и поддержку».

340x240_mvno_stolica-s-noresize