Футбол

Владимир Стогниенко: «Для  такого небольшого города как Саранск заполнять стадион будет крайне сложно, нужно много и тщательно работать в этом направлении»

Саранск произвел на Владимира Стогниенко хорошее впечатление Саранск произвел на Владимира Стогниенко хорошее впечатление

@ Инстаграм

Известный футбольный комментатор  Владимир Стогниенко в начале недели побывал в столице Мордовии со съемочной группой канала «Россия 24». В рамках двухдневных съемок сюжета о Саранске 37-летний уроженец Москвы побывал на стадионе «Мордовия-Арена», лицезрел кресло Криштиану Роналду и оценил газон, на который уже в июне выйдет португальский футболист.

«Газон со стороны ровный и очень хороший, – отметил в беседе с корр. «С» Владимир Стогниенко. — Но нужно сыграть на нем, посмотреть как тот поведет себя при эксплуатации, чтобы оценить его готовность.  Заполнять такой большой стадион в ФНЛ, разумеется, очень сложная задача. В России в принципе нет традиций высокой посещаемости футбольных матчей. На эту тему можно долго говорить, необходимо много и тщательно работать, чтобы это исправить. Саранск не такой большой город и если предложить людям, как вид семейно-спортивного развлечения посещении футбола, то можно заполнить и стадион. Но для этого нужно долго и кропотливо работать. Сам город показался чистым и уютным».

Стоит отметить, что на «Мордовия-Арене» прошли уже три тестовых матча в рамках проверки готовности к мундиалю. Во время чемпионата мира в Саранске состоятся 4 игры группового этапа. 16 июня Перу — Дания, 19 июня Колумбия — Япония, 25 июня Иран — Португалия и 28 июня Панама — Тунис.

Новости партнеров