Футбол

ФИФА признала российских футболистов «чистыми»

Сборная России играет без допинга. Кто бы сомневался... Сборная России играет без допинга. Кто бы сомневался…

© vk.com

Международная федерация футбола (ФИФА) проверила возможные допинговые нарушения в отношении ряда российских футболистов после обнародования докладов комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Федерация проверила потенциальных участников чемпионата мира 2018, доказательств нарушений не обнаружила.

Об этом сообщается на сайте организации. При проверке заново проанализировали допинг-пробы игроков, о которых говорилось в докладе Макларена, и так же не обнаружено никаких нарушений. «После публикации отчетов Макларена ФИФА приступила к расследованию возможных нарушений антидопинговых правил футболистами, отдавая приоритет игрокам высокого уровня, в отношении которых возникло подозрение, в частности тем, кто может принять участие в чемпионате мира по футболу в России»,- говорится в официальном сообщении федерации.
«ФИФА сегодня может подтвердить, что расследования в отношении всех российских игроков, названных в качестве временного состава чемпионата мира по футболу в России, завершены, в результате чего было обнаружено недостаточно доказательств для утверждения о нарушении антидопингового правила», — сообщает международная федерация футбола.

Расследования ФИФА включали следующее: оценка всей информации и доказательств, содержащихся в отчете Макларена при поддержке научных и юридических экспертов.
Был установлен контакт с профессором Маклареном, чтобы получить от него более подробную информацию и обсудить подход, который должна принять ФИФА.

После чего федерация сообщила свои выводы Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА), и ВАДА согласилось с решением закрыть дела, — сообщается на сайте ФИФА.

Новости партнеров