Футбол

«Мордовия» сыграла вничью в гостях с московским «Динамо»! Герой встречи — Евгений Луценко!

Герой матча Евгений Луценко: забил гол и заработал пенальти Герой матча Евгений Луценко: забил гол и заработал пенальти

В отчаянной и фантастически красивой борьбе вечером 25 июля саранская «Мордовия» сыграла вничью с одним из грандов российского футбола — столичным «Динамо». Матч второго тура на арене «Химки» собрал около шести тысяч фанатов бело-голубых. Немногочисленную группу поддержки дружины Андрея Гордеева — чуть более 50 человек — практически не было слышно. Гости красиво атаковали, надежно оборонялись, а в концовке встречи заставили хозяев очень сильно поволноваться по поводу итогового результата. Героем встречи стал 28-летний саранский форвард Евгений Луценко.

Но счет открыли подопечные Андрея Кобелева. На 12-й минуте отличился полузащитник Алексей Ионов. 24-я минута стала счастливой для нападающего «Мордовии» Евгения Луценко, который забил после отличной передачи с правого фланга Аслана Дудиева. Но на 34-й минуте французский легионер бело-голубых Матье Вальбуэна реализовал пенальти, который арбитр Кирилл Левников назначил в ворота «Мордовии» за игру Руслана Нахушева рукой. После этого подопечные Андрея Гордеева провели несколько красивых атак. В начале второго тайма Антон Бобер мощно пробил штрафной, но попал в перекладину. Дважды мог отличиться любимец саранской публики Руслан Мухаметшин. «Мордовия» не стала отсиживаться в обороне, и на 82-й минуте фортуна повернулась к гостям лицом. За снос в штрафной Евгения Луценко арбитр назначил пенальти уже в ворота «Динамо». Митчелл Дональд был точен — 2:2! Кстати, это третий гол голландца в составе «Мордовии». В оставшееся время саранская команда могла даже вырвать победу, но, в итоге, матч завершился вничью.

"Мордовия" взяла первое очко в сезоне 2015/2016 в матче с грозным "Динамо" «Мордовия» взяла первое очко в сезоне 2015/2016 в матче с грозным «Динамо»

Примечательно, что до этого поединка «Мордовия» и «Динамо» встречались шесть раз — четырежды в чемпионате премьер-лиги, дважды в Кубке страны. И всегда побеждали бело-голубые. «Перед матчем я сказал ребятам, что против «Динамо» саранский клуб ни разу не сыграл даже вничью, — отметил после матча главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев. — Так что поздравляю всех поклонников саранского клуба с первым добытым очком в чемпионате и в серии игр с бело-голубыми. Приятно, что мы начали вершить свою маленькую историю».

Кстати, днем ранее молодежный состав «Мордовии» проиграл дублерам «Динамо» со счетом 0:3.

Приятным открытием для поклонников «Мордовии» стал тот факт, что по сравнению с прошлым сезоном саранская команда стала играть в атакующий и красивый футбол.

В третьем туре «Мордовия» принимает 2 августа на своем поле екатеринбургский «Урал». Начало встречи в 17.00! Все на футбол!

340x240_mvno_stolica-s-noresize