Футбол

Третий тестовый матч на «Мордовия Арене»: онлайн трансляция «Столицы С» 

16 мая в Саранске состоялось историческое для региона событие. И речь, конечно, не о футбольном матче между местной командой и самарской «Сызранью» как таковом. Впервые в истории региона в одном месте собралось 41 057 человек. Ни пугачевское восстание в XVIII веке, ни митинги и концерты на Советской площади в XX веке, ни даже матчи на стадионе «Светотехника» в веке нынешнем не собирали такое количество людей. Для справки: население Саранска составляет 314 789 человек, Рузаевки — 45 988 человек.

16 мая 2018 12:34
ЗАВЕРШЕНА
Latest update 1 неделя ago
23:25

Для вас трансляцию вели Николай Кандышев, Денис Тюркин и Евгений Наумов! Спасибо и до новых встреч!

23:22

"Мордовия" — "Сызрань 2003" — лучшие моменты

22:56

Диалог из жизни: Чемпион России 2016 года, Кирилл Панченко Алексею Меркушкину: «Как дела?» Вице-премьер Правительства РМ Алексей Меркушкин: «Да вот, стадион построили»!

22:19

«Хочется всех поздравить с победой и выходом в первый дивизион, - отметил на после-матчевой пресс-конференции главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин. - Те стратегические задачи, которые перед нами были поставлены, мы выполнили. Результат достигнут, а это самое главное в футболе. Теперь будем выступать в турнире рангом выше. Имея такой прекрасный стадион, команда не должна прозябать в ПФЛ. Минимум – ФНЛ, максимум – премьер-лига. Пока мы покорили второй эшелон российского футбола, а дальше посмотрим. Задача выполнена, но отмечать рано. Впереди еще две игры. Вот их отыграем, а потом можно и праздновать».

21:35

Поток людей по химмашевскому мосту почти иссяк.

21:35

«Для России конечно ситуация парадоксальна, когда клуб из ФНЛ имеет стадион вместимость 45000. - рассказал после игры известный футбольный комментатор Роман Нагучев. - Для условной Германии это в норме. Там приходят и по 50 тысяч на игру «Кайзерслаптуанна», играющего в третьем немецком дивизионе. Стадион красивый и соответствует уровню лучших мировых арен. Но заполняться он не будет. Потому что здесь нет интереса к футболу. Нужен, чтобы работал маркетинг, а вместо этого устроили «Форт-Боярд». Чтобы пройти от одной части стадиона до другой нужно пройти из кордона полицейских. Такие беспрецедентные меры безопасности были и в Волгограде. К примеру, я был на финале Лиги Чемпионов и можно было за два часа до начала матча делать сальто в центре поля. Конечно, больше у меня желания возвращаться сюда нет».

21:30

Автобусы развозят болельщиков 

21:26

Шаттлы на Серова. Всего в качестве такого транспорта сегодня задействованы 70 автобусов муниципального предприятия «Горэлектротранс». Ещё 35 ходят по маршрутам. Плюс 40 троллейбусов. Таковы данные замдиректора предприятия Андрея Кулагина.

21:25

«Очень долго шли к победе и выходу в ФНЛ. - признался после матча голкипер «Мордовии», Денис Шебанов. - Особенно атмосфера не давила. Просто выполняли установку тренера на игру. Могли забить и еще. Хватило одного мяча».

21:18

Дмитрий Воецкий, главный тренер «Сызрань-2003»: «Я считаю, что результат матча закономерен. Мы сегодня особо ничего не могли создать в атаке. Игроки не совсем были готовы к игре в такой атмосфере. У соперника хороший подбор игроков, и они добились нужного результата».

Load More

Новости партнеров