Футбол

За «Мордовию» выступает уникальный форвард: 3 года без голов!

Иван Лукьянов (справа) вот уже третий год не может забить в чемпионате страны Иван Лукьянов (справа) вот уже третий год не может забить в чемпионате страны

© Столица С I Юлия Честнова

Не так давно вратарь «Мордовии» Денис Шебанов провел уже больше 1000 минут без пропущенных мячей, обновив тем самым клубный рекорд. Причем серия продолжается до сих пор. Но есть в саранской команде игрок с еще более удивительной серией. Также «сухой», но только со знаком «минус».

Знакомитесь — 27-летний нападающий «Мордовии» Иван Лукьянов, которого сразу после вылета клуба из премьер-Лиги в Саранск пригласил Дмитрий Черышев. На тот момент воспитанник «КАМАЗа» успел забить 30 мячей в второй лиге, а также поиграть за нижегородскую «Волгу» в ФНЛ. Именно тогда и началась началась ужасающая безголевая серия форварда в чемпионатах страны. Она продолжается и по сей день. Статистика такова: 67 матчей (27 – за «Волгу», 40 – за «Мордовию») или 2120 минут (более 35 часов) голевой засухи. Последний раз Иван забивал в чемпионатах страны еще за ивановский «Текстильщик» в июне 2015 года, когда выступал во второй лиге. Причем в Кубке, Маркин-2 (Михаил Маркин с 2011 по 2013 год не мог отличиться за родную команду 972 минуты), как называет его Марат Федорович Мустафин, забивал, но чемпионат Лукьянову не дается уже почти 3 года.

Примечательно, что нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов в этом сезоне борется за звание лучшего бомбардира чемпионата России. А ведь еще каких-то 4 года назад он бил фантастические антирекорды по голевой результативности (1775 минут). Как говорится, после черной полосы всегда должна наступить белая. Наступит ли она в карьере Ивана Лукьянова?!

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров