Футбол

Саранск не стали лишать большого футбола

Поле "Старта" соответствует всем требованиям российской премьер-лиги Поле «Старта» соответствует всем требованиям российской премьер-лиги

Как известно, после матча «Мордовия» — «Локомотив» стадион «Старт» подвергся серьезной критике, поэтому 21 июля саранскую арену инспектировали повторно. Визит совместной комиссии по оценке искусственных полей закончился положительно для региона-13. Спортобъект был сертифицирован, и сможет принимать матчи российской премьер-лиги и Кубка страны.

«Газон на стадионе «Старт» полностью соответствует стандартам РФС, — заявил глава комиссии Александр Зорков. — Мы провели инспекцию, и направляем соответствующее официальное извещение. Проблема пока заключается в том, что специальная крошка, засыпанная на поле перед сезоном, не успела улечься».

По словам Зоркова, в комиссию по оценке искусственных полей помимо него входят по одному представителю от РФС, РФПЛ, Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), а также независимый приглашенный эксперт. Тестированием газона занимается компания SportTest.

Ближайший матч первенства РФПЛ на «Старте» состоится в субботу, 25 июля. В этот день в рамках второго тура на саранском поле сыграют «Уфа» и «Ростов». Начало поединка в 16.00. «Если заключение комиссии положительное, значит, мы будем играть в Саранске», — сказал генеральный директор клуба из столицы Башкортостана Шамиль Газизов.

А вскоре после окончания матча «Уфа» — «Ростов» на стадионе будет организована прямая трансляция поединка второго тура с участием «Мордовии». Напомним, что 25 июля саранская дружина сыграет на выезде с московским «Динамо». Начало игры в 18.30. Болельщики футбольной примы региона-13 смогут увидеть ее на большом экране!

340x240_mvno_stolica-s-noresize