Футбол

На первом тестовом матче на «Мордовии-Арене» запрещены алкоголь, курение, музыкальные инструменты и детские пистолеты

Такие ограничения введены в целях соблюдения мер безопасности на тестовом матче, который пройдет на «Мордовии-Арены» 21 апреля (начало в 17.00) в рамках первенства ПФЛ Зоны «Урал-Приволжье». В присутствии 10 тысяч болельщиков схлестнутся «Мордовия» и ижевский «Зенит».

«21 апреля мы должны проверить, как работает система безопасности и провести тестовую оценку своих действий, – заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Мордовии Владислав Пинаев. – На все стадионах в период тестовых игр и самого чемпионата мира действуют особые правила. На матче нельзя пользоваться пиротехническими средствами, курить и проносить детские пистолеты, похожие на пистолет «Макарова», которые могут создать угрозу для окружающих. Также под запретом стеклянная тара и алкоголь. Допускается пронос жидкостей в пластиковой таре объемом не более 0,5 литра. Распитие слабых алкогольных напитков разрешено только во время мундиаля. Памятка о запрещенных к проносу на стадион предметах есть на обратной стороне билета на матч».

Как известно, на «Мордовии-Арене» пройдут 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу. 16 июня состоится матч Дания — Перу, 19 июня Колумбия — Япония, 25 июня Иран — Португалия, 28 июня Саранск вздрогнет от главного матча мундиаля Панама — Тунис.

Новости партнеров