Футбол

21 апреля на «Мордовия-Арене» пройдет первый тестовый матч! Цена билета — 100 рублей!

"Мордовия-Арена" готова к футбольным баталиям «Мордовия-Арена» готова к футбольным баталиям

© Столица С I Константин Никитанов

21 апреля войдет в историю Саранска, как день проведения первого матча на стадионе «Мордовия-Арена». В обреченной на вечность битве гигантов в рамках 20 тура первенства ПФЛ  «Приволжье» схлестнутся «Мордовия» и «Зенит из Ижевска. По данным «С», на поединке будут работать все ведущие СМИ страны и даже дальнего зарубежья. 

К сведению болельщиков, билеты на матч можно приобрести 18 апреля в кассах стадиона «Старт». Их стоимость всего 100 рублей! Начало матча — в 17.00. Вход на стадион «Мордовия Арена» открывается за 2 часа до начала игры.

До чемпионата мира по футболу «Мордовия Арена» примет еще несколько тестовых матча. 4 мая «Мордовия» примет «КАМАЗ» (Набережные Челны), а 16 мая «Мордовия» даст бой «Сызрани–2003».

Главный стадион столицы республике был заложен еще 2010 году и обошелся российскому бюджету в 16,5 миллиардов рублей. На нем пройдут четыре матча групповой стадии чемпионата мира по футболу. 16 июня схлестнутся команды Перу и Дании. 19 июня Колумбии и Японии. 25 июня — Ирана и Португалии. А 28 июня «Мордовии-Арены» состоится главный поединок мундиаля Панама — Тунис. Его вместить на время чемпионата составит 44 149 зрительских мест. Затем количество уменьшится до 30 тысяч.

По данным «С», на первые два матча уже продано более 35 тысяч билетов. Японскую сборную поддержит своим присутствием президент компании «Мицубиси» Осаму Масуко.

После грандиозного турнира российские власти не бросят регион-13 на произвол судьбы и два года продолжат содержать «Мордовию-Арену». А что будет дальше — покажет время и напишет «Столица С».

Новости партнеров