Футбол

«Мордовия» стартовала с поражения

Главным героем матча стал Виктор Ванягин, который всеми силами пытался поднять боевой дух игроков "Мордовии" Главным героем матча стал Виктор Ванягин, который всеми силами пытался поднять боевой дух игроков «Мордовии»

Футбольная «Мордовия» стартовала в российской премьер-лиге с поражения. 19 июля на стадионе «Старт» подопечные Андрея Гордеева уступили в столичному «Локомотиву» со счетом 0:1. Единственный мяч на 60-й минуте забил Петар Шкулетич. Счет мог быть и более крупным, но на 73-й минуте Нукри Ревишвили отразил пенальти, который пробивал Майкон. 

Андрей Гордеев дебютировал в "Мордовии" с поражения Андрей Гордеев дебютировал в «Мордовии» с поражения

Стоит отметить, что особого ажиотажа вокруг матча среди болельщиков не наблюдалось. На «Старт» в общей сложности пришли чуть более 7 тысяч зрителей, хотя ранее на матчах-открытиях саранский стадион всегда заполнялся до отказа.

Во время игры болельщики московского клуба смогли зажечь всего один файер, что говорит о высоком профессионализме мордовской полиции.

За нарушение общественного порядка к административной ответственности привлечено 9 человек.

Нет сомнений, что поражение от «Локомотива» может катастрофически отразиться на посещаемости. Во втором туре 25 июля подопечные Андрея Гордеева сыграют в гостях со столичным «Динамо». В случае поражения от бело-голубых «Мордовия» крепко осядет на дно турнирной таблицы. Все это мы уже проходили в печально памятном сезоне 2012-2013…

Примечательно, что тогда саранский клуб под руководством Федора Щербаченко также стартовал в высшем футбольном дивизионе с поражения от «Локомотива» (2:3). Как известно, по итогам сезона «Мордовия» героически вылетела из премьер-лиги.

«МОРДОВИЯ» (Саранск) — «ЛОКОМОТИВ» (Москва) 0:1

19 июля. Саранск. Стадион «Старт». 7210 зрителей.

Судьи: Низовцев (Нижний Новгород), Колосков (Уфа), Миневич Смоленск).

Гол: 0:1 — Петар Шкулетич (60).
Не реализовал пенальти: Майкон (73, вратарь).
ФК «Мордовия»:
Ревишвили, Дудиев, Рыков, Нахушев, Гапон, Ле Таллек, Дональд (Стеванович, 64), Иванов (к), Власов (Самодин, 83), Д. Сысуев (Мухаметшин, 77), Луценко . Главный тренер — Андрей Гордеев.
«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука (к), Пейчинович, Шишкин, Михалик, Коломейцев, Касаев, Григорьев, Ал. Миранчик, Шкулетич (Майкон, 69)Главный тренер — Игорь Черевченко.
Предупреждены: Дональд, 58, Гапон, 70, Нахушев, 90+1 — Чорлука, 31, Шишкин, 90+2.

340x240_mvno_stolica-s-noresize