Футбол

В Саранск приехали более тысячи болельщиков «Локомотива»

Фанаты "Локомотива" — серьезное испытание для Саранска Фанаты «Локомотива» — серьезное испытание для Саранска

Большой футбол вернулся в Саранск. 19 июля на своем поле «Мордовия» сыграет со столичным «Локомотивом». Встреча начнется в 18.00. Интрига заключается в том, что в первом туре российской премьер-лиги схлестнутся два клубы, которые ранее тренировал легендарный Юрий Семин. Уже известно, что на поле «Старта» в составе «железнодорожников» не выйдут форвард Умар Ньяссе, полузащитник Дмитрий Тарасов, отбывающие дисквалификации с прошлого сезона, а также хавбек сборной России Александр Самедов, который пропустит матч из-за травмы. «Мордовия» предстанет в боевом составе. 

Саранск неплохо подготовился к приезду более чем одной тысячи болельщиков «Локомотива». Весь центр города и подходы к стадиону «Старт» патрулируются усиленными нарядами полиции. В состоянии боевой готовности находятся мордовский ОМОН и отряд спецназначения «Звезда». Накануне сотрудники МВД провели тактико-специальные учения по отработке действий при пресечении групповых нарушений общественного порядка на спортивных объектах. Стоит особо отметить, что досмотр фанатов при входе на стадион будет проходить так же тщательно, как и прежде. Пропуск на трибуны будет проводиться с помощью ручных металлодетекторов. Оружие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы, петарды, спиртное, стеклянная  тара будут изыматься.

Саранское фан-движение пока малочисленное, но зато сплоченное Саранское фан-движение пока малочисленное, но зато сплоченное

Первые серьезные группы фанатов приехали в столицу Мордовии рано утром с фирменным мордовским поездом. Ведут они себя пока тихо, в основном оккупируя единственное работающее в Саранске 24 часа в сутки заведение общепита — «Макдональдс». Есть уверенность, что приезд фанатов не станет главным событием футбольного дня в Саранске.

 

18 июля молодежная «Мордовия» стартовала победой в турнире дублеров. Подопечные Владимира Рокунова достойно бились с  воспитанниками Дениса Клюева. Эмоции на поле порой захлестывали — судья вынужден был показать игрокам обеих команд пять желтых карточек. Единственный мяч в свои ворота отправил «железнодорожник» Ратибо Гусарь.

«МОРДОВИЯ-м» (Саранск) — «ЛОКОМОТИВ-м» (Москва) 1:0

18 июля. Саранск. Стадион «Старт». 1000 зрителей.

Гол: 1:0 — Ратибор Гусарь (1-автогол).
«Мордовия-м»: Шебанов (Калюжный, 46), Мансуров, Сысуев (к), Усов, Ширшиков, Нургалеев, Аскеров, Курчавый (Кульнин, 79), Игошев (Учелькин, 90+1), Адаев (Гришин, 52), Тишенков (Черентаев, 76). Главный тренер — Владимир Рокунов.
«Локомотив-м»: Лантратов, Соловьев (Никитин, 77), Шадрин, Гусарь, Рахмонов, Махатадзе (Дорофеев, 62), Галанин (Мостовой, 72), Анисимов, Кипиани, Галаджан, Лысов (Смирнов, 60). Главный тренер — Денис Клюев.
Предупреждены: Гришин, 57, Мансуров, 80, Кульнин, 84 — Махатадзе, 61, Рахмонов, 90+1.
Судьи: Чембулатов (Кострома), Бондаренко (Саранск), Денисов (Саранск).

340x240_mvno_stolica-s-noresize