Футбол

«Милан» поглотит русский узбек

Алишер Усманов присматривается к "Милану"?! Алишер Усманов присматривается к «Милану»?!

© vk.com

64-летний российский бизнесмен Алишер Усманов намерен прикупить итальянский футбольный клуб «Милан», который в прошлом сезоне занял в чемпионате страны только 6- место. Об этом с тревогой сообщает Football Italia. В настоящее время клуб принадлежит китайцу Ли Юнхуну.

Сделка стала возможной благодаря тому, что «россонери» должны хедж-фонду «Эллиот Менеджмент» 303 миллиона евро. Усманов, который уже владеет пакетом акций лондонского «Арсенала», в хороших отношениях с главой фонда Полом Сингером. Если «Милан» не выплатит все имеющиеся задолженности до октября, «Эллиот Менеджмент» сможет купить контрольный пакет акций миланского клуба.

Стоит напомнить, что Ли Юнхун приобрел «россонери» у Сильвьо Берлускони в апреле прошлого года за740 миллионов евро . В СМИ просочилась информация о том, что азиатская компания находится в неустойчивом финансовом положении. Эти данные, а также возможные нарушения при непосредственной сделки привлекли внимание итальянской прокуратуры, проводящую проверку без заведения формального делопроизводства. Отметим, что Усманову принадлежит миноритарный пакет акций «Арсенала». Ранее в СМИ появлялись сообщения об интересе российского бизнесмена к покупке «Андерлехта», «Эвертона» и «Севильи». Ни одна из сделок так и не была оформлена.

Ранее СМИ сообщали информацию, что Алишер Усманов может приобрести бельгийский «Андерлехт».

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров