Футбол

Ферраритет

Экс-вратарь «Мордовии» Евгений Фролов прославился покупкой «Феррари» за 14,5 миллиона рублей

Широкий резонанс среди футбольной общественности вызвало приобретение голкипером московского «Динамо» Евгением Фроловым  автомобиля «Феррари 599 GTO». Иномарка стоит 320 тысяч евро — или почти 14,5 миллиона рублей. Воспитанник мордовского футбола номинально является четвертым вратарем столичной команды, поэтому болельщики и эксперты набросились на него с критикой по поводу дорогой покупки. В очередной раз поднят вопрос о чрезмерно высоких зарплатах игроков российской Премьер-лиги.  Подробности в материале РОМАНА ЮНЯЗОВА.

Автомобиль

Фотографии 25-летнего вратаря за рулем новенькой желтой иномарки опубликовали почти все ведущие спортивные СМИ страны. Только ленивый болельщик не выразил своего недовольства. На просторах Интернета появились сотни комментариев: «Вот они, сегодняшние ценности. Потом еще удивляемся, почему наши футболисты так плохо играют в Европе при таких деньгах…», «Кержаков с Аршавиным точно не могут подумать о такой тачке», «Посмотрел и сделал выводы: отдам сына либо в футбол, либо в салон «Феррари», «А что, у третьего вратаря «Динамо» тогда свой личный самолет?», «Женя-Феррари! Осталось только сиськи отрастить!», «Не удивлюсь, если Фабио Капелло возьмет Фролова на чемпионат мира по футболу», «Зачем вообще нужен четвертый вратарь? На случай эпидемии?».

Евгений Фролов сразу стал знаменитым, а спортивные обозреватели вспомнили старый анекдот: «Если по зеленому полю ходят миллионеры, это не обязательно гольф, возможно, это российский футбол». Многие обвиняют голкипера в мотовстве, поскольку такие дорогие машины не покупают даже ведущие игроки российского чемпионата. Двухместный «Феррари 599 GTO», впервые представленный на Пекинском автосалоне в 2010 году, выпущен ограниченной серией в 599 экземпляров. До 100 км/ч он разгоняется за 3,35 секунды, максимальная скорость составляет 335 км/ч. Расход топлива — 17,5 литра на 100 километров, объем бака 105 литров. «Феррари» — не единственная машина Фролова. Ранее вратарь был замечен на белом «Мерседесе» серии ML.

Фролов

Печально, что пока голкипер и некогда один из самых перспективных воспитанников мордовского футбола появляется на страницах прессы лишь в связи с покупкой автомобиля. Хотя после перехода в «Динамо» многие специалисты пророчили ему большое будущее. С оптимизмом смотрел на свою карьеру и сам вратарь в интервью еженедельнику «Столица С».

«Не скрою, этот переход стал для меня приятным сюрпризом, — признавался Евгений Фролов. — Селекционеры московского «Динамо» выбрали меня из нескольких кандидатов. Все произошло неожиданно! Мои мысли были связаны исключительно с выступлением за «Мордовию», однако за два дня до закрытия трансферного окна переход состоялся. Руководство саранской команды спрашивало, как я отношусь к возможному продолжению карьеры в столичном «Динамо». Я отвечал, что очень хочу попробовать силы в Премьер-лиге».

Первым тренером воспитанника мордовского футбола был Юрий Уткин. На детском и юношеском уровне вратарь играл в одной команде с Кириллом Курочкиным, братьями Сысуевыми и Максимом Тишкиным. В 17 лет игрок подписал первый профессиональный контракт со взрослой «Мордовией» и в 2005 году дебютировал в основном составе в матче с «Искрой» из Энгельса. Сезон—2010 провел в аренде за клубы «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) и московское «Торпедо». Затем вернулся в «Мордовию», где стал основным вратарем. В 2011 году подписал трехлетний контракт с московским «Динамо», но с тех пор лишь однажды появился в составе столичной команды. В матче против казанского «Рубина» Фролов на 66-й минуте заменил травмированного Антона Шунина. В текущем чемпионате Евгений 13 раз попадал в заявку «Динамо», но так и не появился на поле.

340x240_mvno_stolica-s-noresize