Футбол

Оливер Кан: «Игорь Акинфеев может вписать свое имя в историю. Для этого ему надо безупречно отыграть на чемпионате мира»

Легендарный страж ворот сборной Германии и мюнхенской «Баварии» в интервью «Известиям» рассказал о перспективах российской и немецкой дружины на грядущем мундиаля. А также посетовал на то, что голкипер сборной России Игорь Акинфеев не смог пока до конца реализовать свой потрясающий потенциал.

«Я специализируюсь по матчам Лиги чемпионов и выделить из российской школы вратарей могу только Игоря Акинфеева, – рассказал Кан «Известиям». — Я много лет назад пророчил, что он может стать лучшим вратарем мира, так как у него есть все качества для этого. Но, к сожалению, ему пока не удалось реализовать весь свой потенциал. У Акинфеева не совсем получается выйти на более высокий уровень. Ожидания от игры Игоря на больших международных турнирах пока не оправдались — я ждал от него большего».

Также чемпион Европы 1996 года и серебряный призер мундиаля-2002 посчитал, что России по силам выйти из группы и определяющей будет первая встреча подопечных Станислава Черчесова на турнире с Саудовской Аравией. Эта игра состоится 14 июня на «Лужниках».

«Я не являюсь экспертом по сборной России, но видел результаты последних лет, – отметил легендарный кипер. — Им необходимо собрать мощную команду, чтобы удачно выступить на домашнем чемпионате. Очень многое зависит от первой игры против сборной Саудовской Аравии. За матчем-открытием будет наблюдать весь мир».  В свою очередь он подчеркнул, что Германия едет на мундиаль в Россию не «защищать титул чемпионов мира, а выиграть его снова».

Стоит напомнить, что мундиаль в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Германия сыграет в группе с сборными Мексики, Швеции и Южной Кореи.

Новости партнеров