Футбол

«Мордовия» рассталась с Рустемом Мухаметшиным

Рустем Мухаметшин (слева) подыскивает себе новый клуб. Его брат Руслан (справа) продолжит карьеру в "Мордовии" Рустем Мухаметшин (слева) подыскивает себе новый клуб. Его брат Руслан (справа) продолжит карьеру в «Мордовии»

Футбольная прима региона-13 расторгла соглашение с одним из старожилов команды — полузащитником Рустемом Мухаметшиным. Цвета саранской дружины 31-летний игрок защищал на протяжении последних шести лет, и единожды признавался лучшим игроком «Мордовии». Это произошло в сезоне-2010, когда команда выступала в первом дивизионе. Причем, в споре лучших он тогда опередил нынешнего игрока ЦСКА Кирилла Панченко и своего старшего брата Руслана. А в дебютном для «Мордовии» чемпионате премьер-лиги-2012/2013 Рустем стал автором забитого мяча в ворота «Анжи». Причем в составе махачкалинского клуба были тогда собраны звездные футболисты, а тренировал их голландец Гус Хиддинк.

Всего же за «Мордовию» Рустем провел 134 матча и забил 30 голов. Руслан Мухаметшин продолжит выступления за саранскую дружину.

340x240_mvno_stolica-s-noresize