Футбол

«Мордовия» проиграла «Спартаку»

Руслан Нахушев — автор единственного мяча в ворота "Спартака" Руслан Нахушев — автор единственного мяча в ворота «Спартака»

Андрей Гордеев на посту главного тренера «Мордовии» потерпел первое поражение в межсезонье. 5 июля его подопечные в товарищеском матче уступили сербскому «Спартаку» со счетом 1:3. Клуб из Суботицы в прошлом сезоне занял в сербской Суперлиге 11-е место.

Единственный мяч в ворота хозяев на 40-й минуте со штрафного забил Руслан Нахушев. Все 90 минут матча ворота «Мордовии» защищал экс-голкипер «Тосно» Нукри Ревишвили, с которым саранский клуб оформил контракт на один год.

Партнеры на смогли поддержать порыв Руслана Нахушева Партнеры на смогли поддержать порыв Руслана Нахушева

Примечательно, что саранская команда в межсезонье осталась без восьми игроков основы. Из клуба по разным причинам ушли голкипер Антон Коченков, защитники Владимир Божович, Ибрахим Ниассе, Виктор Васин,  полузащитники Янник Джало, Ричард Данило, Лоренцо Эбесилио и форвард Павел Яковлев. По словам руководства клуба, по сути сейчас идет формирование команды с учетом нового лимита на легионеров по системе «6+5».

«МОРДОВИЯ» (Саранск) — «СПАРТАК» (Суботица, Сербия) 1:3

5 июля. Стара Пазова (Сербия). Спортивный центр Футбольного союза Сербии.

Голы: 0:1 — (38), 1:1 — Руслан Нахушев (40, со штрафного удара), 1:2 — (43), 1:3 — (44).
ФК «Мордовия»:
Ревишвили, Шитов, Перендия, Рыков, Нахушев (Ломич, 70), А. Иванов (к), Ле Таллек (Власов, 70), Шипицин (Бобер, 70), Дональд, Д. Сысуев (Игнатович, 70), Русл. Мухаметшин (Луценко, 70).

340x240_mvno_stolica-s-noresize