Футбол

Стеванович и Тишкин – игроки «Мордовии»

"Мордовия" заключит контракт с Далибором Стевановичем сроком на один год «Мордовия» заключит контракт с Далибором Стевановичем сроком на один год

«Мордовия» заключит контракты на один год со словенским полузащитником Далибором Стевановичем и местным воспитанником Максимом Тишкиным. Об этом «Столице С» заявил директор клуба Владимир Бибиков. Высока вероятность, что игроком футбольной примы республики станет и бывший хавбек «Краснодара» Евгений Шипицин.

Условия контракта с Далибором Стевановичем были обговорены сразу после завершения углубленного медицинского осмотра. В минувшем чемпионате РФПЛ в составе московского «Торпедо» словенец провел 25 матчей и забил два мяча. До российской премьер-лиги он два сезона отыграл в польском клубе «Шленск» (Вроцлав). Ранее Стеванович выступал за испанские команды «Реал-Сосьедад» и «Алавес», израильский «Маккаби», голландский «Витесс», украинскую «Волынь» (Луцк) и словенское «Домжале». Является игроком сборной Словении. За национальную команду своей страны Далибор провел 19 игр и забил один мяч, поразив ворота сборной Сан-Марино.

В родной клуб возвращается и 26-летний Максим Тишкин. Воспитанник саранского футбола выступал за «Мордовию» в 2006-2009 г.г., после чего играл в рязанской «Звезде», «Спартака» из Костромы и ФК «Уфа». С  Тишкиным будет подписан контракт на один год. Соглашение может быть достигнуто и с 30-летним уроженцем Перми Евгением Шипициным, который последние пять сезонов провел в «Краснодаре». 78 матчей и один забитый гол – таков послужной список Шипицина в составе «быков».

340x240_mvno_stolica-s-noresize