Футбол

Конкуренты футбольной «Мордовии» теряют ключевых игроков

Ближайшие преследователи саранской команды в борьбе за лидерство в чемпионате зоны «Урал-Приволжье» потеряли ведущих футболистов. В частности, контракт с ульяновской «Волгой» расторг 24-летний нападающий Дмитрий Отставнов. Для волжан это серьезная потеря, учитывая, что с шестью голами он был главным бомбардиром клуба. Отставнов решил махнуть за рубеж. «У меня есть пара предложений: одно из Европы, другое – из Азии, — говорит форвард. — А куда буду брать билеты – на запад или восток – пока не знаю».

«Дмитрий высказал желание уехать за границу в начале января, это его давняя мечта, — прокомментировал уход футболиста главный тренер «Волги» Сергей Седышев. — Мы не могли ему препятствовать, хотя игрок связан с клубом действующим контрактом. Уход Отставнова — конечно, потеря. Но уже подписано соглашение с очень перспективным атакующим футболистом Маратом Сафиным. Кроме того, в ближайшее время будем просматривать потенциальных новичков, которые, надеюсь, также усилят атаку «Волги».

После осенней стадии первенства «Мордовия» опережает «Волгу» на 5 очков. В активе подопечных Марата Мустафина 39 баллов, у ульяновской команды – 34. К тому же, саранский клуб провел на один матч меньше. Третью строчку с отставанием от лидера в 6 очков занимает «Сызрань-2003». Клуб из Самарской области столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, из-за чего его уже покинули семь футболистов. В их числе оба вратаря Олег Баклов и Владимир Заморока, а также лучший бомбардир команды Руслан Галиакберов. Как сообщает официальный сайт клуба, «Сызрань-2003», безусловно, ждут глобальные кадровые перемены, связанные в первую очередь с нестабильностью текущего и будущего положения команды.

Новости партнеров