Футбол

Максим Тишкин не полетит с “Мордовией” на вторые зарубежные сборы

Максим Тишкин очень хотел вернуться на родину Максим Тишкин очень хотел вернуться на родину

Воспитанник мордовского футбола Максим Тишкин, разорвавший по ходу прошлого сезона контракт с “Уфой”, не полетит с саранской командой на вторые зарубежные сборы в Сербию. Об этом “Столице С” заявил главный тренер “Мордовии” Андрей Гордеев. По словам наставника, 25-летний Тишкин — весьма мастеровитый игрок и было бы неправильно держать его на скамейке запасных. “Думаю,  Максим обязательно найдет себя в другой команде”, — отметил Гордеев. 

Напомним, что Максим Тишкин начал карьеру в “Мордовии”, отыграв за саранскую команду 50 матчей. В 2009 году «Мордовия» под руководством Федора Щербаченко вышла в первый дивизион чемпионата России и Тишкин оказался в рязанской “Звезде”. Отыграв сезон там, Максим перешел в “Спартак” из Костромы. В 2012 году воспитанник мордовского футбола оказался в “Уфе”, где ему удалось стать игроком основы. В премьер-лиге Тишкин дебютировал 3 августа 2014 года в матче с «Кубанью», «Уфа» уступила со счётом 0:2.

8 апреля 2015 года по обоюдному согласию сторон, футбольный клуб «Уфа» расторг трудовое соглашение с Максимом Тишкиным, хотя наставник уфимцев Андрей Кобелев весьма лестно отзывался об игре защитника.

Новости партнеров