Футбол

Экс-наставник «Мордовии» начал в «Анжи» с поражения

Экс-наставник «Мордовии» Юрий Семин провел свой первый матч в качестве главного тренера махачкалинского «Анжи». Контрольная встреча коллектива из Дагестана против московского «Динамо» состоялась в подмосковном Новогорске, и завершилась победой бело-голубых 1:0.  Единственный мяч с одиннадцатиметровой отметки забил новобранец москвичей защитник Виталий Дьяков.

Перешедший из «Мордовии» в «Анжи» голландский полузащитник Лоренцо Эбисилио не принимал участие в матче. «Получилась чисто тренировочная игра, первая после большого отпуска, — отметил Семин после матча. — Хорошо то, что команда в целом выдержала физически. Мы планировали играть по 45 минут. Обе команды моментов практически не создали, равная игра была. Посмотрели всех на разных позициях, получили информацию. Эта задача стояла перед нами, мы ее выполнили».

Ранее вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что Юрий Семин вполне мог бы стать главным тренером российской сборной. Экс-наставник саранской дружины признался, что не отказался бы от такого предложения. «Пусть приглашают, будем думать, — ответил Семин. — Я готов совмещать работу и в «Анжи», и в национальной команде».

340x240_mvno_stolica-s-noresize