Футбол

Игрок сборной Колумбии из-за расистского жеста не приедет в Саранск?!

Дисциплинарный комитет ФИФА открыл расследование в отношении 24-летнего полузащитника сборной Колумбии и аргентинского клуба «Бока Хуниорс» Эдвина Кардоны. Тень на футболиста пала 10 ноября после товарищеского матча его команды с Южной Кореей.

Во время встречи, завершившейся победой корейцев (2:1), на поле возникла потасовка. Кардона в этом эпизоде растянул глаза руками, показав, какой разрез глаз у соперников. Видео инцидента выложил в «Твиттере» британский журналист Карл Ворсвик. Игрок уже извинился за свой поступок.

«Я не хотел проявить неуважение к Корее или азиатской расе, — приводит слова футболиста пресс-служба колумбийской команды. — Если кто-то обиделся, я сожалею. Я совсем не агрессивный человек. Мне жаль, что произошедшее было неверно истолковано».

Соперники по группе «Н» сборные Колумбии и Японии выйдут поле «Мордовии-Арены» 19 июня. Приедете ли Кардона в Саранск — пока неизвестно. Пока ему грозит дисквалификация на пять матчей, в случае которой он не сможет сыграть в финальной части чемпионата мира-2018.

За свою национальную команду Кардона провел 31 матч и забил 5 голов.

Новости партнеров