Футбол

Владелец «Мордовцемента» отказался финансировать футбольную «Мордовию»?!

Футбольная "Мордовия" рискует не подняться со дна российского футбола Футбольная «Мордовия» рискует не подняться со дна российского футбола

© Столица С | Юлия Честнова

По сведениям «Столицы С», крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев отказался вкладывать деньги в футбольный клуб «Мордовия» и его инфраструктуру. Правда, никакого официального заявление от пресс-служба миллиардера пока не последовало. Якобы, точка в данном вопросе еще не поставлена и переговоры с владельцем  «Евроцемент групп», в состав которого входит и «Мордовцемент», продолжаются.

Так что надежды мордовских поклонников футбола на возвращение саранского коллектива в премьер-лигу весьма призрачны. Не исключено, что «Мордовия» не сможет выйти даже в Футбольную национальную лигу. Хотя после осенней стадии первенства зоны «Урал-Приволжье» «Мордовия» лидирует с большим отрывом, и имеет отличные шансы выиграть турнир ПФЛ. Однако в связи с отказом Филарета Гальчева финансировать клуб ситуация заметно усложняется.

 

Новости партнеров