Футбол

Ниассе покинул «Мордовию»

Мордовский болельщик больше не увидит сенегальца в форме саранского клуба Мордовский болельщик больше не увидит сенегальца в форме саранского клуба

Расположение саранской дружины, которая находится на сборах в Сербии, покинул легионер из Сенегала Ибрахима Ниассе. Темнокожий полузащитник, получавший в саранской команде весьма приличную зарплату в 40 тысяч долларов, принял решение продолжить выступления в другом клубе, хотя его контракт с «Мордовией» истекает лишь по завершении сезона-2015/2016.

Но большинство матчей сенегалец провел не на высоком уровне, поэтому руководство и тренерский штаб нашей команды пошли навстречу 27-летнему хавбеку. В минувшем чемпионате РФПЛ Ибрахима Ниассе отыграл за «Мордовию» 25 матчей и забил один мяч. Он отличился в домашнем поединке с московским «Спартаком» (1:3). Также в активе футболиста голевая передача в матче с «Ростовом» (1:2).

Напомним, что родной брат Ибрахима — 25-летний форвард Умар Ниассе — является игроком столичного «Локомотива». Появилась информация, что «железнодорожники» намерены продать нападающего в турецкий «Галатасарай». Возможно, поэтому и Ниассе-старший не стал задерживаться в российском чемпионате. Но, где именно он продолжит карьеру, пока неизвестно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize