Футбол

Лучший игрок прошлого сезона Антон Коченков не поехал на сборы с «Мордовией»

Блестяще проведший сезон, Антон Коченков смотрит в сторону топ-клубов, но может оказаться и в "Мордовии" Блестяще проведший сезон, Антон Коченков смотрит в сторону топ-клубов, но может оказаться и в «Мордовии»

Лучший игрок «Мордовии», по версии болельщиков, голкипер Антон Коченков не поехал на первые зарубежные сборы вместе с саранской командой. Сейчас 28-летний вратарь подыскивает себе новый клуб из верхней части турнирной таблицы премьер-лиги, но все еще не теряет надежды, что продолжит карьеру в футбольной приме региона-13.

«Сейчас я без клуба, контракт с «Мордовией» у меня закончился, разговоров о новом соглашении ни с кем из руководства клуба у меня не было с зимы, — заявил Антон Коченков журналистам. — Честно говоря, рассчитываю уйти на повышение, чтобы бороться за более высокие задачи, но пока об интересе ко мне ничего не знаю». При этом талантливый вратарь отметил, что у него были предложения от двух клубов из нижней части таблицы премьер-лиги, но в приоритете по сравнению с теми командами у него остается «Мордовия».

Тем временем тренерский штаб саранской команды озвучил имена футболистов, которые пройдут первые зарубежные сборы в стане «Мордовии». Новый наставник Андрей Гордеев пока не спешит делать громких заявлений относительно потенциальных новичков.

Кто находится на сборах в Сербии (по данным официального сайта саранского клуба):

Вратари: Денис ШЕБАНОВ, голкипер молодежной «Мордовии» Роман КАЛЮЖНЫЙ, Илья ЧЕБАНУ (присоединится к команде после 23 июня).
Защитники: Марко ЛОМИЧ, Владимир БОЖОВИЧ, Руслан НАХУШЕВ, Милан ПЕРЕНДИЯ, Владимир РЫКОВ, Евгений ГАПОН (присоединился к команде вечером 17 июня), Ибрхима НИАССЕ (присоединится к команде 18 июня), Игорь ШИТОВ (присоединится к команде после 23 июня).
Полузащитники: Рустем МУХАМЕТШИН, Антон БОБЕР, Алексей ИВАНОВ, Олег ВЛАСОВ, Митчелл ДОНАЛЬД, Аслан ДУДИЕВ, Павел ИГНАТОВИЧ, Дамьен ЛЕ ТАЛЛЕК, Дмитрий СЫСУЕВ, Евгений ШИПИЦИН («Краснодар»), Хорен БАЙРАМЯН («Волгарь-Газпром» Астрахань).
Нападающие: Руслан МУХАМЕТШИН, Михаил МАРКИН, Евгений ЛУЦЕНКО, Сергей САМОДИН.
Из приведенного списка без контрактов пока остаются: Калюжный, Маркин, Иванов, Бобер, Перендия, Игнатович, Шипицин и Байрамян. Футбольные эксперты отмечают, что костяк команды сохранился, а, значит, «Мордовия» имеет все шансы биться не только за выживание в премьер-лиге. Так же специалисты подчеркивают, что в составе практически нет местных воспитанников. Из молодежного состава Андрей Гордеев взял на сборы только вратаря дубля Романа Калюжного, а вот местный воспитанник — бывший опорный защитник «Уфы» Максим Тишкин пока остается без команды. О его переходе в «Мордовию» писалось и говорилось немало, но, видимо, стороны не смогли решить финансовые вопросы…

340x240_mvno_stolica-s-noresize