Баскетбол

«Рускон» проиграл первый финальный матч «Тамбову»

Баскетбол. Высшая лига. Финал (первая игра)

«Тамбов» — «Рускон-Мордовия» 71:63 (13:14, 31:24, 8:11, 19:14)

22 апреля. Тамбов. 500 зрителей.

«Тамбов»: Гресев – 18, Кузнецов – 17, Филимонов – 11, Гаврилов – 6, Каминский – 6, Ворон – 5, Вохмянин – 3, Гришин – 3, Великий – 2,

«Рускон»: Семернинов – 20, Лидяев – 15, Загнойко – 13, Амелин – 6, Крыков – 5, Алферов – 2, Бреев – 2.

 

Первая встреча финального противостояния закончилась не в пользу саранской дружины. В целом матч проходил в равной борьбе, но удача все-таки сопутствовала хозяевам паркета. Исход встречи предрешила четвертая четверть, в которой увереннее выглядели тамбовские баскетболисты. Таким образом, в серии до двух побед соперник повел 1:0, но две последующие встречи состоятся в Саранске.    

Наибольший вклад в итоговый успех «Тамбова» внес нападающий Никита Гресев, который в прошлом сезоне отстаивал цвета «Рускона». В активе Гресева – 18 очков. Другой экс-игрок баскетбольной примы региона-13 Андрей Вохмянин матч провел менее удачно, набрав лишь три балла. В мордовской команде самым результативным оказался играющий тренер Роман Семернинов, записавший на свой счет 20 очков. Времени на паркете он также провел больше других. Второй по результативности – Владимир Лидяев (15). А вот для капитана «Рускона» Дмитрия Загнойко матч в Тамбове сложился не лучшим образом. У Загнойко в этой встрече откровенно не шли броски со средней и дальней дистанции. По ходу поединка он шесть раз атаковал кольцо соперника из-за периметра, и лишь единожды оказался точен. Показатели двухочковых еще хуже: реализована только одна попытка из двенадцати.

Вторая игра состоится 25 апреля в Саранске. Начало в 18.00. Если в субботу «кондитерам» удастся победить, то на следующий день также на паркете СК «Мордовия» пройдет третья решающая встреча.

«Союз» (Заречный) и челябинское «Динамо», тем временем, разыгрывают бронзовые медали. Стартовая встреча на площадке «союзников» завершилась победой команды из Пензенской области (92:64).

340x240_mvno_stolica-s-noresize