Баскетбол

Баскетболист отсудил у «Рускона-Мордовии» почти 200 тысяч рублей

Экс–игрок «Рускона-Мордовии» отсудил у саранской баскетбольной команды невыплаченную зарплату за три месяца! 34-летний Павел Крыков уволился в декабре 2015-го, но финансовые обязательства клуб так и не выполнил. Уладить конфликт миром не получилось. Поэтому возвращать деньги пришлось через суд.

Красноярский баскетболист заключил контракт с клубом «Рускон-Мордовия» в августе 2015 года. В саранский клуб он перешел по приглашению Альгирдаса Бразиса, который раньше возглавлял красноярский «Енисей». Спортсмену предложили выгодные условия – хорошая зарплата, съемная квартира, даже поездки в родной город обещали оплачивать. Павел заключил договор сроком на 9 месяцев. Ежемесячный оклад составлял 74 тысячи 713 рублей. Он стал самым высоким игроком «Рускона» (210 см), провел несколько матчей за клуб, но сотрудничество продлилось недолго. И причина тому, по словам Крыкова, в перебоях с зарплатой. 2 ноября он подал заявление об уходе. Баскетболист перешел в ярославский «Буревестник». Учитывая, что расторжение контракта произошло по инициативе Крыкова, ему пришлось выплатить клубу неустойку в 75 тысяч рублей. Так как, имея обязательства перед командой, его бы не допустили к матчам российского чемпионата. А вот от «Рускона» он так и не дождался положенных выплат. Крыков обратился в Ленинский райсуд. В общей сложности он требовал более 330 тысяч рублей. Сюда входили задолженность по зарплате, оплата за неиспользованный отпуск, проезд, компенсация за досрочное расторжение трудового договора, проценты за нарушение сроков выплаты оклада и моральный вред. В суде представитель баскетбольного клуба «Рускон — Мордовия» в части зарплаты иск не признал. Со слов юриста, игрок уволился собственному желанию. В личной беседе в качестве причины увольнения баскетболист сообщил, что ему необходимо вернуться в Красноярск из-за болезни матери.

Служители Фемиды, изучив платежные ведомости, обнаружили перед игроком задолженность в сумме 155 тысяч 922 рублей. Его иск был частично удовлетворен, в общей сложности клуб обязан выплатить игроку 190 тысяч 300 рублей. Решение не вступило в законную силу.

340x240_mvno_stolica-s-noresize