Баскетбол

Мордовские «кондитеры» покорили «Алтай» со второй попытки

«Рускон-Мордовия» — «АлтайБаскет» (Барнаул) 86:85 (26:23, 20:24, 24:23, 16:15)
16 декабря. Саранск. СК «Мордовия».
Судьи: Гончаров (Санкт-Петербург), Волков (Йошкар-Ола), Кузнецов (Мос. обл.)
«Рускон»: Лидяев – 17, Голяхов – 17, Загнойко – 16, Маринин – 13, Семернинов – 10, Алферов – 6, Назаров – 5, Попов – 2
«АлтайБаскет»: Злобин – 38, Александров – 19, Новиков – 12, Ворончихин – 7, Русаков – 4, Трушников – 3, Лысенков – 2

Браво, «Рускон»! В ответной встрече с барнаульцами саранские баскетболисты сделали все возможное, чтобы добиться успеха и цель была достигнута. Невероятный по накалу матч завершился в пользу хозяев с преимуществом в один балл – 86:85. Вырвав зубами победу у «АлтайБаскета», подопечные Романа Семернинова вернули себе лидерство в чемпионате.

Памятуя о поражении в первой игре, «кондитеры» начали матч весьма решительно, действовали очень собранно и постоянно увеличивали свое превосходство. За две минуты до завершения стартового периода счет был 21:9 в пользу «Рускона». Однако концовка тайма осталась за гостями. Алтайцы дважды успешно атаковали кольцо соперника из-за периметра, реализовали фол и попали двухочковый. В результате, преимущество хозяев сократилось до трех очков (26:23).

По схожему сценарию проходила и вторая четверть. Поначалу лучше выглядели саранские баскетболисты, а потом чаша весов стала склоняться в сторону «АлтайБаскета». Десятиминутку выиграли барнаульцы, и на большой перерыв команды ушли при счете 46:47. Игровое равенство на паркете сохранилось и в третьем периоде. Никто из соперников не хотел уступать, вперед выходила то одна, то другая команда…

Четвертый тайм начался со счетом 70:70, на площадке царило невообразимое напряжение. Никто не мог предсказать исход встречи, поскольку в равной степени победы заслуживали и хозяева, и гости. А каким получился финал матча! За четыре секунды до окончания последнего периода Евгений Маринин реализовал два штрафных и «Рускон» повел 86:85. За оставшееся время соперник не смог провести результативную атаку. Команда Романа Семернинова праздновала победу.

После 18 сыгранных матчей «Рускон-Мордовия» стал единоличным лидером Суперлиги-2, имея в активе 34 очка. «АлтайБаскет» с 33 баллами занимает вторую строчку. Третью позицию делят «Чебоксарские ястребы» и челябинское «Динамо», набравшие по 30 очков. С уральскими динамовцами кондитеры сыграют 19-20 декабря в родных стенах. Начало обоих матчей в 18.00.

Фото — Жанна Астайкина.

340x240_mvno_stolica-s-noresize