Баскетбол

Баскетбольный клуб Триумф Люберцы

История этого мужского баскетбольного клуба начинается в 2003 году. Тогда он назывался «Динамо». В 2007 году клуб получил другое, более яркое название – бк Триумф Люберцы. Но несмотря на расхожее мнение, руководство баскетбольной команды «Триумф» утверждает, что в июне 2007 года баскетбольный клуб был создан как новое юридическое лицо, то есть не является чьим-либо правопреемником. От «Динамо» команда получила только право участвовать в баскетбольных соревнованиях различных уровней. Точнее говоря, баскетбольный клуб «Динамо» был расформирован, а его место в Кубке УЛЕБ и Суперлиге А досталось «Триумфу», в состав которого вошли некоторые игроки из «Динамо». Кроме них, в состав команды привлекаются игроки не только их других областей России, но и из Европы и Америки (Керем Тунчери из Турции, Эрнест Бремер и Маркус Гори – из США, Огнен Ашкрабич – из Сербии).
Несмотря на недолгую историю, «Триумфу» удалось в первом же игровом сезоне составить серьезную конкуренцию командам России. Считается, что своим успехом команда обязана знаменитому российскому тренеру Станиславу Еремину, который также является генеральным директором команды. Кроме главного тренера, в штате клуба состоят два тренера (Евгений Коваленко, Андрей Кибенко, Николай Танасейчук), тренер по функциональной подготовке (Сергей Борисюк), начальник команды (Владимир Пирушкин), массажист (Дмитрий Сибилев), врач (Сергей Вагин).
В настоящее время состав команды таков: Василий Карасев (защитник), Александр Милосердов (защитник), Игорь Кротенков (центр), Егор Вяльцев (защитник), Керем Тунчери (защитник), Федор Дмитриев (форвард), Огнен Ашкрабич (центр), Сергей Топоров (форвард), Вадим Панин (защитник), Эрнест Бремер (защитник), Тарас Осипов (центр), Павел Сергеев (защитник), Маркус Гори (форвард). Средний возраст игроков – 27 лет, из них самый молодой – Егор Вяльцев (1985 г. р.), самый старший – Маркус Гори (1977 г. р.). Средний рост баскетболистов – 199 см, средний вес – 97 кг. Конечно это все количественные характеристики команды. Намного важнее другие показатели – в настоящее время команда «Триумф» занимает шестое место в турнирной таблице Суперлиги А (после баскетбольных клубов «ЦСКА», «Химки», «Динамо М», «УНИКС», «Спартак СПБ»). По показателю количества забитых мячей «Триумф» занимает первую строчку турнирной таблицы – 906 забитых мячей за первое полугодие баскетбольного сезона.
Если вы хотите попасть на игру этой команды, то вам стоит обращать внимание на штендеры возле дворца спорта, которые могут вам сообщить  об игре команды.

340x240_mvno_stolica-s-noresize