Баскетбол

«Рускон-Мордовия» выиграл у «Тамбова» первый матч

S2JrEfhE1lc «Рускон-Мордовия» — БК «Тамбов» (Тамбов) 68:62 (19:12, 11:12, 21:25, 17:13)
3 ноября. Саранск. СК «Мордовия». 300 зрителей
«Рускон»: Загнойко – 24, Крыков – 13, Лидяев – 8, Маринин – 7, Семернинов – 6, Назаров – 6, Попов – 2, Алферов – 2
«Тамбов»: Гаврилов – 15, Филимонов – 10, Гришин – 8, Ворон – 7, Каминский – 6, Вохмянин – 5, Гресев – 5, Великий – 3, Мирзоянц – 3

Первый матч прошлогодних финалистов первенства Высшей лиги, который 3 ноября состоялся в Саранске, завершился победой хозяев площадки. «Рускон» по ходу всей встречи лидировал в счете, переиграв «Тамбов» с преимуществом в шесть очков. 4 ноября на паркете спорткомплекса «Мордовия» соперники проведут второй поединок. Начал игры в 18.00.

Во вчерашней встрече лучшим в составе «кондитеров» стал капитан Дмитрий Загнойко, набравший 24 очка. Он играл практически без замен, проведя на паркете более 37 минут. Когда «Тамбов» сокращал разницу в счете до минимума, Загнойко брал игру на себя, и небезуспешно прорывался к кольцу противника. Дмитрий также исполнил три точных дальних броска. Весьма неплохо встречу провел и центровой Павел Крыков. Он – второй по результативности в саранской дружине (13 очков). А играющий тренер Роман Семернинов – лучший по подборам. Особенно здорово наставник «Рускона» отрабатывал в защите. После неудачных бросков соперника Семернинов в шести случаях забирал мячи под своим кольцом. Во многом именно за счет хороших оборонительных действий «Рускон» и достиг положительного результата. Это уже четвертая победа баскетбольной примы региона-13 в пяти проведенных матчах.


Отметим, что цвета «Тамбова» отстаивали бывшие игроки саранского клуба Андрей Вохмянин и Никита Гресев. Но и они не смогли помочь гостям добыть два очка. К тому же, экс-«кондитеры» были отнюдь не лучшим в составе гостей. Каждый из них набрал по пять очков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize