Легкая атлетика

В Саранске выступят лучшие легкоатлеты России

Легкая атлетика в Мордовии загнана в тупик Легкая атлетика в Мордовии загнана в тупик

15 июня в Саранске старуте молодежное первенство России по легкой атлетике. Три дня немногочисленные оставшиеся в живых мордовские поклонники «королевы спорта» смогут наблюдать на стадионе «Старт», как сотни атлетов будут бороться за путевки на 10-й чемпионат Европы среди молодежи, который пройдет с 9 по 12 июля в столице Эстонии Таллине.

Главные надежды Мордовии связаны всего лишь с двумя бегунами — средневиком Николаем Гориным, который сейчас тренируется в группе знаменитого московского специалиста Матвея Телятникова, и спринтершей Ириной Трифоновой. Подопечная Вячеслав Бусарова поборется за медали на дистанции 200 метров. Больше в беговых видах Мордовии рассчитывать просто не на кого. Президент федерации легкой атлетики Мордовии Михаил Храмов довел «королеву спорта» в регионе-13 до ручки… Но, видимо, такие горе-специалисты и были востребованы во времена правления печально известного экс-президента ВФЛА Валентина Балахничева.

Николай Горин поборется за путевку на чемпиона Европы на дистанции 1500 метров Николай Горин поборется за путевку на чемпиона Европы на дистанции 1500 метров

Стоит отметить, что в европейском молодежном рейтинге Николай Горин на дистанции 1500 метров с результатом 3 минуты 44,62 секунды находится на 30-й позиции. В Саранске ему необходимо значительно улучшить этот результат (который, кстати является рекордом Мордовии — «С»), чтобы отобраться  на чемпионат Европы. Победительнице молодежного первенства России в помещении 2015 года Ирине Трифоновой так же будет непросто пробиться в Таллин. Чтобы точно попасть на Европу ей необходимо установить личный рекорд и разменять на дистанции 200 метров 24 секунды. Сделать в Саранске это будет проблематично, так как, по отзывам специалистов, дорожка на саранском стадионе «Старт» оставляет желать лучшего.

340x240_mvno_stolica-s-noresize