Легкая атлетика

Скороход из Мордовии стал вторым на чемпионате России в ходьбе на 50 километров

muzhchiny_50km_ (23)На чемпионате России по спортивной ходьбе, который 12 июня стартовал в Чебоксарах, представителям Мордовии пока не удается получить заветную путевку на главный старт сезона — чемпионат мира, который пройдет в Пекине.

На дистанции 50 километров был близок к успеху молодой представитель региона-13 Александр Шунихин, который с первых метров возглавил заход вместе с чебоксарцем Александром Яргунькиным. Они шли бок о бок первые 20 километров. Затем более опытный Яргунькин начал уходить от дебютанта чемпионатов страны Шунихина и первым пришел на финиш, показав результат – 3 часа 45 минут 41 секунду. Шунихин с приличным отставанием стал вторым — 4.02,23. На третьем месте — представитель Удмуртии Сергей Корепанов (4.03,45).

Чемпион страны Александр Яргунькин будет рекомендован в сборную России для участия в чемпионате мира, который пройдет в столице Китая с 22 по 30 августа 2015 года. Ранее на этот турнир по итогам Кубка Европы отобрались воспитанники Виктора Чегина Михаил Рыжов и Иван Носков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize