Легкая атлетика

Бывшая представительница Мордовии выиграла первый турнир после двухгодичной дисквалификации


26-летняя уроженка Арзамаса Екатерина Завьялова, приобретшая мировую известность под фамилией Поистогова, 31 августа выступила на чемпионате Москвы по кроссу, посвященном памяти заслуженного тренера СССР и России Николая Пудова. Бронзовая медалистка Олимпиады-2012 в беге на 800 метров победила в кроссе на 3 км.

«Этот старт был нужен для того, чтобы вспомнить соревновательные чувства, – заявила в беседе с корр. «С» прославленная бегунья — Два года без соревновательной практики — очень большой срок. Сейчас есть большое желание тренироваться, выступать на соревнованиях. Хотела восстановиться как спортсменка. Поэтому после того, как 24 августа закончилась дисквалификация, тренер открыл календарь соревнований и выбрал первое, что попалось. Мы решили бежать».

Стоит напомнить, что подопечная Матвея Телятникова долгие годы представляла 13-регион по параллельному зачету. В 2015 году спортивный арбитражный суд в Лозанне за нарушение антидопинговых правил на 2 года отстранил от выступлений Екатерину Завьялову и лишил её серебряной медали зимнего чемпионата Европы-2015, но зато она сохранила бронзовую медаль Олимпиады-2012.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров