Легкая атлетика

За успех в Лондоне представитель Мордовии может получить квартиру в Ижевске!


Об этом заявил министр спорта Удмуртии Игорь Краснова во время встречи 18-летнего вице-чемпиона мира по спортивной ходьбе на 20 км Сергея Широбокова в аэропорту Ижевска. Чиновник отметил, что премия в 375 тысяч рублей у скорохода уже в кармане, а вот вопрос выделения жилья будет решать руководитель Удмуртии. «Все говорит о том, что у нас есть талантливые ребята – их нужно находить, отмечать и за это спасибо тренерскому штабу, родителям. Целеустремленность у Сергея потрясающая. Помимо таланта каждый успех – это огромный труд», — отметил Краснов в беседе с журналистами.

Отметим, что ранее сертификат на квартиру в Саранске Широбокову вручил лидер Мордовии Владимир Волков, так как спортсмен представляет спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике, которую создали на руинах некогда славного Центра олимпийского подготовки имени Виктора Чегина. Тревожно то, что успех Широбокова Удмуртия может использовать для развития спортивной ходьбы в регионе, выделив на это немалые средства, как это ранее сделали власти Мордовии. Таким образом, у последователей Чегина на всероссийском пространстве могут появиться сильные конкуренты. Отмечается, что к зимнему чемпионату России по спортивной ходьбы, который состоится в феврале 2018 года, уроженец удмуртского села Малая Ита начнет готовиться в родных стенах под руководством личного тренера Екатерины Ежовой.

Эксперты отмечают, что создание центров по спортивной ходьбе, например, в Ижевске, Чебоксарах и Челябинске пошло бы на пользу этому виду легкой атлетики. Но, скорее всего, слова так и останутся словами. Руководство этих регионов почему-то делает ставку на другие спортивные направления. Не исключено, что по той причине, что спортивная ходьба — весьма не зрелищная дисциплина, совсем не интересная спонсорам. В Мордовии ходьба стала культивироваться во время правления Николая Меркушкина, когда на Виктора Чегина и его подопечных проливались из бюджета сотни миллионов рублей. В итоге, «культ личности» Ольги Каниськиной и ее коллег завершился грандиозным допинг-скандалом, последствия которого до сих пор сказываются на всей российской королеве спорта.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Хроника ДТП: 13 — 19 ноября

Происшествия

Новости партнеров