Легкая атлетика

За успех в Лондоне Сергей Широбоков получит квартиру в Саранске

© e-mordovia.ru

Регион-13 высоко оценил достижения 18-летнего скорохода Сергея Широбокова, ставшего в этом сезоне чемпионом Европы среди юниоров и серебряным призером взрослого чемпионата мира, завершившегося 13 августа в Лондоне.

15 августа лидер Мордовии Владимир Волков принял его в Доме республики, вручил знак «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия» а также сертификат на получение квартиры. Коллеги Широбокова — чемпионка Европы среди молодежи Клавдия Афанасьева и вице-чемпионм мира среди юношей Салават Илькаев стали лауреатами премии Главы РМ. По словам Владимира Волкова, мордовская школа ходьбы выстояла и продолжает развиваться. «Когда возникли трудности, мы не опустили рук и продолжали поддерживать школу. Сейчас мы видим: у нас не стало меньше желающих заниматься спортивной ходьбой, мы сохранили интерес молодежи к этому виду спорта. И молодая плеяда спортсменов, достойно выступающая на всероссийских и мировых стартах, – лучшее тому подтверждение. Школа есть, она живет и будет жить, а мы будем продолжать ее поддерживать», — отметил лидер Мордовии.

Руководитель республики пожелал спортсменам дальнейших успехов и сообщил, что в скором времени у воспитанников спортивной школы олимпийского резерва появится возможность круглый год заниматься в комфортных условиях: в конце года будет введен в строй легкоатлетический манеж. «Нужно продолжать работать в том же режиме, чтобы вновь завоевать авторитет на мировой арене и вернуть мордовской школе спортивной ходьбы свое громкое имя», — подчеркнул Владимир Волков.

Новости партнеров