Легкая атлетика

Побит рекорд мира скороходки из Мордовии Елены Лашмановой

Елена Лашманова не сможет дать бой новой рекордсменке мира в Пекине, но за нее это сделают другие воспитанницы Виктора Чегина. Фото Юлии Честновой Елена Лашманова не сможет дать бой новой рекордсменке мира в Пекине, но за нее это сделают другие воспитанницы Виктора Чегина. Фото Юлии Честновой

Это случилось 6 июня на очередном этапе соревнований по ходьбе «IAAF Race Walking Challenge» в испанской Ла-Корунье. Рекорд мира на дистанции 20 километров, который принадлежал мордовской скороходке Елена Лашмановой (1 час 25 мин. 2 сек.), почти на полминуты побила китаянка Лю Хон — 1.24,38. Этот результат превышает достижения других подопечных Виктора Чегина, которые не были утверждены из-за отсутствия международных судей. Напомним, что на зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе чемпионка Европы Эльмира Алембекова прошагала 20 км за 1 час 24 минуты и 47 секунд.

Лю Хон надеется на победу в Пекине... Лю Хон надеется на победу в Пекине…

Прежний личный рекорд 28-летней китаянки равнялся 1.25,46 и был установлен в 2012 году. Лю Хон трижды поднималась на пьедестал почета на трех последних чемпионатах мира, завоевав два серебра и бронзу. Стоит отметить, что подопечные Виктора Чегина не выступают на этапах  «IAAF Race Walking Challenge», сосредоточившись на подготовке к главному турниру 2015 года — чемпионату мира, который пройдет в столице Китая — Пекине.

340x240_mvno_stolica-s-noresize