Легкая атлетика

Представителям Мордовии запрещено петь гимн России в Лондоне!

На чемпионате мира по легкой атлетике, который 4 августа стартует в Лондоне, выступят четыре представителя Мордовии. И все они — не уроженцы республики. Но и то не беда.

Проблема в том, что все россияне выступят под нейтральным флагом. А на их форме не должно быть никаких знаков, связанных с российским триколором. Также нельзя использовать любую другую символику в цветах флага страны. Например, красить волосы или делать маникюр. Но и этого организаторам турнира показалось мало. 31 июля стало известно, что россиянам запретили петь гимн страны в официальных гостиницах чемпионата мира!

«Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», — говорится в документе.

Как известно, в Лондон отправятся только 19 российских легкоатлетов. Честь страны от Мордовии будут защищать 26-летний уроженец Минусинка Александр Меньков. Он имеет высокие шансы побороться за награды турнира в секторе для прыжков в длину. 31-летний Сергей Литвинов постарается дать бой в секторе для метания молота. 19-летний уроженец удмуртского села Шаркан Сергей Широбоков прошагает спортивной ходьбой дистанцию 20 км, а 21-летняя уроженка Чувашии Клавдия Афанасьева постарается поддержать традиции Ольги Каниськиной и Елены Лашмановой в женском заходе на 20 км. Оба спортсмена в настоящее время живут в Саранске и тренируются под пристальным вниманием тренеров саранской школы олимпийского резерва по легкой атлетике, созданной на руинах некогда славного Центра Олимпийской подготовки.

Новости партнеров