Легкая атлетика

Прыгун в длину Александр Меньков «Столице С»: «Я уже не надеялся, что мне разрешат выступить на чемпионате мира!»

Еще 16 российским легкоатлетам Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила выступать на международных состязаниях под нейтральным флагом. Среди них — лидер европейского сезона, чемпион мира 2013 года в прыжках в длину Александр Меньков.

«Безусловно, это очень важное решение. Честно говоря, уже не надеялись на положительный ответ. Слава Богу, ожидания не оправдались. Осталось уладить разного рода формальности и подписать договор о выступление под нейтральным флагом, чтобы не было на форме символики России и в интервью иностранным журналистам также ее нельзя упоминать. Словно из космоса прилетел, – рассказал 26-летний атлет журналисту «С» Николаю Кандышеву. – Сейчас хочу выступить в Ерино на Кубке России (14-15 июля – «С»). После чего будем с тренером планомерно набирать форму к чемпионату мира в Лондоне (5-13 августа – «С»). Чемпионат страны думаю пропустить, так как он выпадет за неделю до мирового первенства и есть риск получить травму. Необходимый норматив все равно уже сдан и Юрий Борзаковский, (главный тренер сборной России по легкой атлетике – «С») надеюсь, пойдет на встречу. Главное сейчас не форсировать события».

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет 5-13 августа пройдет в Лондоне. Всего в этом году ИААФ допустила 39 российских легкоатлетов к участию в международных соревнованиях различного уровня в нейтральном статусе. Еще двое получили это разрешение в 2016 году. В целом в ИААФ было направлено 150 заявок от российских легкоатлетов для участия под нейтральным флагом в международных соревнованиях. По 28 заявкам был получен отказ, остальные заявки на рассмотрении.

Как проходит подготовка к предстоящему мировому первенству? Насколько было тяжело ожидание решения ИААФ? Как повысить зрительский интерес к легкой атлетики? Читайте в интервью со знаменитым прыгуном в бумажной версии «Столицы С» от 18 июля.

Новости партнеров