Легкая атлетика

На чемпионат Европы не допустили ученика чемпионки мира из Мордовии Ирины Станкиной

© Столица С

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не допустила шестерых россиян до юниорского чемпионата Европы по легкой атлетике, который 20-23 июля состоится в итальянском городе Гроссето.

В «черном» списке — два представителя мордовской школы спортивной ходьбы. Под санкции попали 18-летняя победительница юниорского первенства Росии в ходьбе на 10 км Юлия Липанова, которую тренируют Наталья Янгляева, Владимир Потёмин и Александр Юртаев, и победитель юниорского первенства страны в заходе на 10 км Сергей Раков. Его мастерству учат Александр Голиков, Иван Кострюков и чемпионка мира по спортивной ходьбе 1995 года Ирина Станкина.

Вместе с ними даже под нейтральным флагом в Гроссето не смогут выступить многоборец Дмитрий Соломатин, метательница молота Софья Палкина, копьеметательница Валерия Кучина и дискобол Алексей Худяков. Как широко известно в узких кругах, в данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики из-за многочисленных допинг-скандалов временно исключена из ИААФ. Именно поэтому россияне подают индивидуальные заявки на участие в международных турнирах. Кое-кого на них допускают, но, судя по всему, подопечные бывшего Центра олимпийской подготовки имени Чегина, а ныне СШОР по легкой атлетике, у чиновников ИААФ на особом контроле…

Новости партнеров