Легкая атлетика

Конкурент скороходов Мордовии засветился в допинговом скандале!

Еще один конкурент мордовских скороходов засветился в допинговом скандале. На этот раз Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) заподозрила в использовании запрещенных веществ олимпийского чемпиона 2016 года в ходьбе на 50 километров Матея Тота.

«Я всегда выступал за честный спорт, поэтому письмо от ИААФ, в котором говорится о подозрениях в мой адрес, повергло меня в шок, — попытался оправдаться перед журналистами словак. — Я буду всеми способами при помощи ведущих юристов и специалистов в этой области доказывать, что это особенности организма». Скорее всего, речь идет об абнормальных показателях биопаспорта спортсмена. Сообщается, что Тот пропустит чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

34-летний Матей Тот — давний соперник представителей Мордовии на различных турнирах. Но его звезда взошла после того, как у Виктора Чегина и его подопечных начались неприятности. Например, на Играх-2008 словак занял только 26-е место в ходьбе на 20 километров, а на Олимпиаде-2012 финишировал только седьмым на «полтиннике». А уже в 2015-м, когда Центр олимпийской подготовки увяз в допинг-скандалах, стал чемпионом мира.

Ранее в применении допинга был уличен другой титулованный скороход — олимпийский чемпион-2008 в ходьбе на 50 километров Алекс Шварц. После грандиозного скандала, разразившегося в 2012 году, итальянец был вынужден заявить о завершении карьеры. А вот яростный критик подопечных Виктора Чегина в целом и персонально Сергея Кирдяпкина австралиец Джаред Таллент пока остается «чистым». Но ему только исполнилось 32 года. Еще есть время попасть в историю…

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров