Легкая атлетика

Представитель Мордовии претендует на звание «Лучшего легкоатлета России»!

Сайт rusathletics.com активно продвигает проект «Лучший легкоатлет России». В июне на это звание претендуют восемь мужчин и восемь женщин. В их числе — 26-летний представитель Мордовии Александр Меньков.

Чемпион мира по прыжкам в длину 2013 года в текущем сезоне выиграл два российских старта в Ерино и Жуковском, показав 8.19 и 7.92 м соответственно. А затем на мемориале братьев Знаменских, прошедшем 1-2 июля в Подмосковье, он победил с лучшим результатом сезона в Европе — 8.32 м. Каждый посетитель rusathletics.com сможет до 9 июля включительно проголосовать за лучшего, по их мнению, легкоатлета России в прошедшем месяце, перейдя по ссылке http://www.rusathletics.com/vote/. Номинантов определяет администрация сайта. Первое голосование прошло в мае, заключительное состоится в октябре. А в ноябре специальное жюри с учетом ежемесячных голосований определит лучшего легкоатлета года. Победитель и призеры получат награды победителям.

Помимо Менькова на звании лучшего легкоатлета России в июне претендуют Дарья Клишина (прыжки в длину), Илья Шкуренев (многоборье) и Сергей Шубенков (бег 110 метров с барьерами).

Новости партнеров