Легкая атлетика

Ирина Белова установила новый рекорд Мордовии в беге на 200 метров!

© Столица С

23-летняя воспитанница тренера Вячеслава Бусарова Ирина Белова завоевала две серебряные награды на чемпионате и первенстве ПФО по легкой атлетике, который 2 июня завершился в Казани.

Сначала она стала второй на стометровке, а затем финишировала следом за пензячкой Кристиной Хорошевой (23,45) на дистанции 200 метров, установив новый рекорд Мордовии по электронике — 24,02 сек. При этом Ирина осталась недовольна ни результатом, ни занятым местом. «Я сильно выложилась в забеге, потому что в очередной раз пришлось бежать по второй дорожке», — рассказывает бегунья. По словам спортсменки, она была готова выбежать из 24 секунд и побороться за победу, но судьи в предварительном забеге почему-то «доверили» одной из сильнейших спринтерш страны бежать по весьма неудобной дорожке. Подобный случай с Ириной произошел на зимнем чемпионате России, когда по неизвестным причинам в забеге ее поставили тоже на вторую дорожку. В итоге Белова не смогла пробиться в финал. Это лишний раз показывает всю никчемность и слабость мордовских управленцев от «королевы спорта». Ведь это их задача — отстаивать интересы спортсменов за пределами беговой дорожки. Иначе зачем они катаются за государственный счет на различные соревнования? Только затем, чтобы участвовать в церемониях награждения?!

2 июня еще одну награду в копилку Мордовии принесла Юлия Ступина, ставшая третьей на дистанции 200 метров среди юниорок. Ее результат — 25,16 сек.

Новости партнеров