Легкая атлетика

Бегунья из Мордовии стала второй на чемпионате ПФО

Мордовская бегунья Ирина Белова (Трифонова) завоевала серебряную медаль на чемпионате ПФО по легкой атлетике, стартовавшем 1 июня в Казани.

На дистанции 100 метров мастер спорта финишировала с результатом 11.80 секунд, проиграв пензячке Кристине Хорошевой (11.61). Третьей стала Ирина Никитина из Пензы (11.92). Ирина Белова не довольна таким исходом. «Я проиграла старт, — пояснила она. — На второй половине дистанции хорошо бежала, но этого не хватило, чтобы стать первой». 2 июня, воспитаннице тренера Вячеслава Бусарова предстоит бежать 200 метров.

Серебро Ирины Беловой – не единственная награда команды Мордовии. В первый день соревнований также порадовали воспитанники тренера Валерия Запрялова. Юлия Ступина на дистанции 400 метров среди юниорок финишировала второй с результатом 56.53 секунд. Вадим Морозкин стал вторым в молодежной категории, пробежав ту же дистанцию за 48.7 секунд. Победительницей среди молодежи в прыжках в длину стала Юлия Исаева. Воспитанница тренеров Геннадия Кондова и Александра Иванова превзошла ближайшую конкурентку на 1 см (5.85 метра).

Новости партнеров