Легкая атлетика

Грозная сборная Мордовии едет на чемпионат и первенство ПФО по легкой атлетике в Казань. Отчасти за свой счет

Сборная Мордовии отправляется в Казань, где 1 июня стартует чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по легкой атлетике.

Билеты куплены, чемоданы собраны. Спортсмены на низком старте, готовы ринуться в бой. Только защищать честь Мордовии им придется преимущественно за свой счет. Им оплатили только билеты на проходящий поезд «Новороссийск — Пермь». Проживание и питание спортсмены должны организовать себе сами. Несмотря на сложности в Казань все же едут подопечные наставника Валерия Запрялова Юлия Ступина, Вадим Морозкин, Марина Чегодайкина… Отстаивать честь республики на дистанциях 100 и 200 метров предстоит мастеру спорту Ирине Беловой (Трифонова). «Начинаю постепенно набирать форму. Сейчас хочу проверить свои силы. А в Казани как раз замечательный стадион и беговые дорожки», — поделилась планами 23-летняя воспитанница Вячеслава Бусарова. Старт в Казани пропустит рекордсмен Мордовии в беге на 800 и 1500 метров Николай Горин. «У меня началась акклиматизация после сборов в Кисловодске. Да и не успел еще толком отойти от командного чемпионата России», — объясняет 22-летний подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова.

Чемпионат и первенство ПФО завершится 3 июня. По результатам соревнований будет сформирована небольшая сборная Мордовии для участия на чемпионате России, который пройдет 28-30 июля в подмосковном Жуковском.

Новости партнеров