Легкая атлетика

Мордовия побеждает на Кубке Европы по спортивной ходьбе!

Триумфаторы Кубка Европы — Михаил Рыжов и Николай Носков Триумфаторы Кубка Европы — Михаил Рыжов и Николай Носков

Мордовские скороходы продолжают уверенно идти по миру! 17 мая на Кубке Европы по спортивной ходьбе, который проходит в испанской Мурсии, в заходе на 50 километров честь региона-13 и России поддержали воспитанники легендарного тренера Виктора Чегина Михаил Рыжов и Николай Носков.

Мужчины, выступающие на дистанции 50 километров первыми вышли на старт в 8 утра. Изначально фаворитами считались россияне. С самого старта звездные подопечные Виктора Чегина — вице-чемпион мира Михаил Рыжов и бронзовый призер европейского первенства Николай Носков — взяли высокий темп и вдвоем прошли 45 километров, обогнав на круг многих соперников. Затем Носков начал отставать, а Рыжов уверенно шел к победе. Результат Михаила Рыжова – 3:43:32, у Николая Носкова – 3:43:57. Третьим финишировал итальянец Марко Де-Лука – 3:46:21. Еще один представитель Мордовии Роман Евстифеев показал пятый результат – 3:51:00, а представитель Удмуртии Сергей Шарыпов стал 14-ым, впервые и во втором старте в карьере на 50 километров вышел из четырех часов – 3:57:40.

Михаил Рыжов поддержал марку мордовского спорта Михаил Рыжов поддержал марку мордовского спорта

Несмотря на допинговые скандалы, Виктор Чегин продолжает побеждать Несмотря на допинговые скандалы, Виктор Чегин продолжает побеждать

«Очень тяжелые соревнования получились, особенно последняя «десятка», — завяил после финиша Михаил Рыжов. — Кое-как на зубах шел последние километры. Главное дело мы сделали – попали в команду на чемпионат мира, а уж дома будем разбираться, почему не хватило сил на заключительный отрезок. Да и команде, я думаю, мы победили. Так что два золота и серебро неплохой результат. А трасса здесь неплохая, правда, мне больше всего нравится трасса в Чебоксарах, где в следующем году пройдет Кубок мира».

«С погодой нам очень повезло, но готовы мы пока на другой результат, чуть похуже, — заметил Николай Носков. — А настраивались на лучшее время, поэтому и поставило в конце. Сначала не могли разогнаться, а где-то к 40-километру уже ударило по ногам и приходилось очень терпеть. Несмотря на то, что не было основных лидеров, мы всегда настраиваемся на тяжелую работу и борьбу. И никогда никого не сбрасываем со счетов. Каждый старт для нас важен. До чемпионата мира еще есть время и будем работать».

Победу россияне одержали и в командном зачете.

340x240_mvno_stolica-s-noresize