Легкая атлетика

Бывшая дискоболка из Мордовии потрясла Виталия Мутко?!

Дарья Пищальникова (справа) открыла миру глаза на допинговую систему в России. Рад ли тому ее бывший патрон Михаил Храмов (на фото — второй справа)?

31-летняя бывшая дискоболка Дарья Пищальникова, долгие годы с переменным успехом представлявшая Мордовию, продолжает держать спортивный мир в тонусе. По данным английского издания «The Daily Mail», еще в 2013 году тогдашний министр спорта РФ, а ныне вице-премьер правительства РФ по спорту Виталий Мутко заставил ее молчать о допинг-системе в стране.

Попавшись на нарушении антидопинговых правил в 2012 году, Дарья через некоторое время накатала письма в Международную ассоциацию легкоатлетических федерация (ИААФ) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), в которых рассказала о причастности Валентина Балахничева, Валентина Маслакова, Алексея Мельникова и Григория Родченкова к допинговой системе в России. Наивные чиновники ВАДА переслали письмо в Москву, надеясь, что там примут хоть какие-то меры. И, по данным английского издания, меры были приняты. Журналисты утверждают, что Дарью вызвал к себе Виталий Мутко и грозно заявил, что спортсменка должна отказаться от своих слов. Якобы, сначала лишенная серебряной награды Олимпиады-2012 девушка отвергла предложение Мутко, но тот пригрозил ей пожизненной дисквалификацией. После этого Даша разрыдалась и отозвала свои обвинения, а в «награду» за это ее отстранили от профессионального спорта всего лишь на 10 лет. Так утверждает английское издание, которому россияне не особо доверяют.

Напомним, что Дарья Пищальникова долгие годы представляла Мордовию на всех всероссийских и международных турнирах. В 2012 году в ее крови был обнаружен анаболический стероид. Срок дисквалификации заканчивается 1 ноября 2022 года. После громкого скандала Даша рассталась с Мордовией и навсегда покинула Саранск. Но охочие до сенсаций спортсмены утверждают, что на «Мерседесе», который Пищальникова получила от российских властей за второе место на Играх-2012, в настоящее время продолжает колесить по дорогам столицы Мордовии. И за рулем его восседает близкий к директору КСШОР Михаилу Храмову человек женского пола. И в этом смысле Дарья внесла существенный вклад в богатую историю Мордовии.

Новости партнеров