Легкая атлетика

Ходоков Мордовии не пустили на чемпионат мира по легкой атлетике в Лондон

Ольга Каниськина привыкает к новым реалиям. Но финансовая подушка безопасности у нее, скорее всего, уже есть. В отличие от сотен других скороходов…

Главный легкоатлетический турнир летнего сезона, да и вообще всех международные старты 2017 года пройдут без сборной России. Такое печальное решение на очередном заседании приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).

6 февраля на специально созванной пресс-конференции глава специальной рабочей группы IAAF, которая занимается вопросом восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Руне Андерсен заявил, что ИААФ оставила в силе дисквалификацию ВФЛА, что не позволяет российским легкоатлетам выступать на международных стартах, включая чемпионат мира, который в августе пройдет в Лондоне. «Основываясь на представленном отчете рабочей группы и рекомендациях, Совет принял решение пока не восстанавливать членство ВФЛА», — отметил Андерсен. По его словам, в российском спорте сохраняется ряд нерешенных вопросов, которые не удовлетворяют критериям восстановления членства ВФЛА. В их числе подозрение в том, что отстраненные тренеры продолжают работать с членами сборной, на что указывал информатор ИААФ, российский легкоатлет Андрей Дмитриев, недостаточное число допинговых проверок, которые проходят российские спортсмены. При этом иностранец глумливо намекнул на то, что вопрос возвращения ВФЛА в семью ИААФ может быть рассмотрен только в ноябре 2017 года.

Напомним, что членство ВФЛА в составе ИААФ было приостановлено в 2015 году в связи с многочисленными случаями положительных допинг-проб у российских легкоатлетов. Что сие значит в переводе на язык обывателя?! Да все просто. Членов сборной страны, включая мордовских скороходов, в очередной раз лишили возможности заработать серьезные деньги. Как известно, за победы на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, например, на подопечных бывшего Центра Олимпийской подготовки регулярно проливался золотой дождь в виде миллионов рублей, машин и квартир. Теперь мастера спортивной ходьбы остались без «сладкого», что сказывается на их настроении и желании продолжать спортивную карьеру.

Новости партнеров