Легкая атлетика

Шляхтин спасет мордовскую ходьбу?!

Дмитрий Шляхтин поможет не только Ольге Каниськиной, но и всем мордовским ходокам. Чем сможет... Дмитрий Шляхтин поможет не только Ольге Каниськиной, но и всем мордовским ходокам. Чем сможет…

Одним из революционных решений заметно обновленной Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) стало создание комитета по спортивной ходьбе. Важность его создания подчеркивает тот факт, что его возглавил президент ВФЛА и министр спорт Самарской области Дмитрий Шляхтин. 50-летний мужчина ставит перед собой трудновыполнимую задачу — сохранить и развить малопопулярный вид спорта в России. «Первоочередная задача комитета – не убить ходьбу, а сохранить ее и развивать», — несколько погорячился уроженец Алма-Аты в интервью федеральным журналистам.

При этом отец двух сыновей делает особую ставку на школу спортивной ходьбы в Саранске, которая появилась на руинах Центра олимпийской подготовки (ЦОП) имени Виктора Чегина. «Отношения между комитетом и мордовской ходьбой будут иметь место, — обещает Шляхтин. – Оргвыводы в Мордовии были сделаны, Чегин дисквалифицирован, сейчас там работают молодые тренеры, которые и занимаются развитием ходьбы. Кадровые перестановки были сделаны еще в прошлом году. В 2016 году у ходоков взяли 299 проб, и все они «чистые». С такой оценкой вряд ли согласится немецкий журналист Хайо Зеппельт, который замотал общественность фильмами о допинге в российской легкой атлетике. Звезда телеканала ARD по-прежнему считает, что Виктор Чегин продолжает тайно тренировать ходоков. Неугомонный гражданин ФРГ старается всячески ужалить саранских ходоков и показать всю бесперспективность реформы бывшего ЦОПа. Но после того, как знамя спортивной ходьбы подхватил Дмитрий Шляхтин Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и их партнеры по дружной команде могут и далее готовиться к стартам предстоящего сезона. Только вот до международных соревнований их все равно не допустят. Но это все мелочи жизни, когда речь идет об откачке из республиканского бюджета десятков миллионов рублей.

Годовые резервы

Экономика

Новости партнеров